Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Летний отпуск-2017. Люберецкий карьер (13.08)

Мой летний отпуск завершился на песчаном карьере. Звучит, конечно, так себе... Но на самом деле место довольно живописное и приятное. Речь, как уже понятно из заголовка, пойдёт о Люберецком карьере. Точнее, об одном из люберецких карьеров, превращённых в водоёмы. Мы приехали на пляж со стороны подмосковного Дзержинского, возле экстрим-клуба "Фристайл". Вроде это не основной карьер и предназначен он больше для водных экстремальных развлечений, однако, несмотря на запрещающие таблички, людей купалось много.
Местные пейзажи меня сразу очаровали. И я даже пожалел, что не взял с собой профессиональный фотоаппарат, так как телефон плохо берёт дальние пейзажи. Но кое-что у меня более-менее получилось, предлагаю оценить.







1. Возвышенность возле карьера. На ней расположена северная часть живописного Томилинского лесопарка.




2. Пляж с высоты казался большим муравейником.




3. Народу было тьма. Но как-то это даже не напрягало. Была довольно приятная пляжная атмосфера. Со стороны бара доносилась хорошая клубная музыка.




4. Общая панорама люберецких карьеров. Всего их здесь около трёх-четырёх, и разделены они едва заметными тонкими перешейками. Большой Люберецкий карьер отсюда почти не виден.






Подводя итог могу сказать, что нынешний летний отпуск у меня получился самым ленивым. Я не поехал загорать на юг или покорять далёкие и неизведанные мною земли. Не говоря уж про северные края, в которые меня совсем не тянуло после долгой холодной зимы и кошмарнейшего начала лета.
Не в последнюю очередь на мой настрой повлияли и денежные проблемы. Приключений в этот раз не хотелось, и максимум на что мы сподобились - лишь короткая поездка в Тамбовскую область. Самое ужасное, что меня полностью устроил подобный отдых. Но благо, что погода в Москве наконец-то наладилась и стало по-летнему жарко. Поэтому мне всё-таки удалось открыть купальный сезон, хоть и почти под самое завершение лета.

Жаль только, что сорвалась поездка в Рыбинск, несмотря на то, что билеты уже были на руках. Но мы не оставляем эту затею. Лето ещё не закончилось, и впереди будет несколько выходных.
Tags: Подмосковье, красота, лето, отпуск, природа, пруд, события, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments