Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Страсти по омлету

Трудно сейчас представить, но когда-то, преимущественно в детстве, для меня омлет был ярким представителем карательной кухни. Почему-то тогда омлет был совершенно другим. Он из себя представлял нечто губчато-водянистое, малоприятное на вкус. Так было и в детском саду, и в школьной столовой, и в разных других заведениях общепита.

Возможно, что дело прежде всего в толщине омлета. Я его делаю похожим на обычную яичницу, то есть, чтобы был таким же тонким слоем. Да ещё и добавляю в него что-нибудь - помидоры, колбасу, болгарский перец, кусочки куриного филе, а до недавнего времени и камчатского краба (в тот славный период, когда я часто летал на Дальний Восток). При этом не зажариваю яростно, а лишь слегка обжариваю с двух сторон, чтобы омлет затвердел и подсушился. Кстати, постепенно в точно таком же виде он мне стал попадаться и во всех ресторанах и кафе.
В детстве же омлет был совершенно непрожаренный внутри, но зато покрытый сверху и снизу чернеющей коркой, которая плохо жевалась и обычно выплёвывалась на тарелку.

Не могу себя назвать большим фанатом омлета, но это то из простейших блюд, которое очень удобно готовить по утрам. И не зря его называют любимым блюдом холостяков! Я хоть и люблю на завтрак запеканку, оладьи или сырники, но вот приготовление таких блюд кажется мне чем-то запредельно сложным и трудоёмким. Особенно напрягают заморочки с поиском подходящих ингредиентов и все эти приготовления, предшествующие основной готовке.
Гораздо проще с яичницей или омлетом. Достаточно просто имееть несколько яиц в холодильнике. И хорошо, когда есть ещё остатки каких-нибудь овощей или копчёностей.

Сегодня я приготовил омлет из следующих игредиентов: 2 куриных яйца, 2 ст. ложки молока, остатки болкарского перца, четвертинка помидора, остатки варёных макарон, немного соли и перца. Скромненько, но со вкусом :)
Tags: воспоминания, детство, здоровое питание, карательная кухня, кулинария, радость, размышления, разрыв шаблона, рецепты
Subscribe

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…