
Возможно, что дело прежде всего в толщине омлета. Я его делаю похожим на обычную яичницу, то есть, чтобы был таким же тонким слоем. Да ещё и добавляю в него что-нибудь - помидоры, колбасу, болгарский перец, кусочки куриного филе, а до недавнего времени и камчатского краба (в тот славный период, когда я часто летал на Дальний Восток). При этом не зажариваю яростно, а лишь слегка обжариваю с двух сторон, чтобы омлет затвердел и подсушился. Кстати, постепенно в точно таком же виде он мне стал попадаться и во всех ресторанах и кафе.
В детстве же омлет был совершенно непрожаренный внутри, но зато покрытый сверху и снизу чернеющей коркой, которая плохо жевалась и обычно выплёвывалась на тарелку.
Не могу себя назвать большим фанатом омлета, но это то из простейших блюд, которое очень удобно готовить по утрам. И не зря его называют любимым блюдом холостяков! Я хоть и люблю на завтрак запеканку, оладьи или сырники, но вот приготовление таких блюд кажется мне чем-то запредельно сложным и трудоёмким. Особенно напрягают заморочки с поиском подходящих ингредиентов и все эти приготовления, предшествующие основной готовке.
Гораздо проще с яичницей или омлетом. Достаточно просто имееть несколько яиц в холодильнике. И хорошо, когда есть ещё остатки каких-нибудь овощей или копчёностей.
Сегодня я приготовил омлет из следующих игредиентов: 2 куриных яйца, 2 ст. ложки молока, остатки болкарского перца, четвертинка помидора, остатки варёных макарон, немного соли и перца. Скромненько, но со вкусом :)