Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Отдых в Подмосковье. Деревенские зарисовки (22.07-23.07)

Когда рядом с дачей расположена типичная подмосковная деревня, то как же обойтись без обязательного атрибута оной - настоящей дойной коровы? Вот и мы с Алиной решили не проходить мимо единственной оставшейся в Алёхново бурёнки (не факт, что она там действительно единственная, но больше мы не встретили) и сделали с ней несколько кадров.


А ещё я наконец-то открыл велосипедный сезон. Конец июля - самое время для открытия велосезона, да... Но не буду о грустном. Ведь накатался я по деревенским окрестностям вдоволь. Уехав за пределы Алёхнова дальше к Дьяково и Якунино, я любовался знакомыми и родными пейзажами, которые за долгие годы существенно изменились. Неприятным открытием для меня стало чрезмерное количество борщевика в полях. Оказывается, чем дальше от Истры, тем больше этого окаянного травяного монстра. И та борщевиковая роща на заброшенной алёхновской ферме - просто маленькая капля в огромном борщевиковом море!




1. Вот она, коровка. Жуёт себе травку, а на нас и внимания не обращает.




2. Место выпаса напоминает аккуратную лужайку, на которой трава скошена естественной газонокосилкой. За пределами этой лужайки начинаются непроходимые заросли.




3. Корова довольно смешно хрумкала. Иногда фыркала на досаждавших насекомых.




4. Алина, поначалу опасавшаяся грузной скотины, вскоре осмелела и стала забавно позировать.




5.




6. Уххх, сейчас как забодает нас!




7. Но нет, мы корове безразличны. Ей лишь бы травка была посочнее и лишь бы меньше кусали насекомые.
А насекомые, надо сказать, кусали корову нещадно! Крупные слепни и прочие крылатые кровососущие сплошным слоем покрывали тело несчастного животного. Хорошо хоть у коровы есть хвост, которым можно кое-как сгонять кровопийц.




8. Симпатичный дворик в Алёхново. Раньше на этом месте была весьма зловонная помойка.




9. Детская площадка мне очень понравилась. Хорошая задумка с гигантскими карандашами. В Москве детские площадки стали делать как под копирку, а тут свой оригинальный стиль.




10. Жилой дом рядом с площадкой.




11. Котов, конечно же, во дворе было полно. Один из них нашёл себе очень удобную колыбельку.




12. Столбик-карандаш.




13. Алина не устояла перед милым мяукающим котёнком.




14. Любовь к кошкам Алина унаследовала от меня. Равно как и нелюбовь к собакам (ну, не прям нелюбовь, а сдержанное равнодушие).




Далее - несколько кадров с велопрогулки.

15. Якунино. Вид на конную площадку и пойму Истринского водохранилища.




16. Внизу, у поймы.




17. Поле возле деревни Якунино.




18. Еду на велосипеде и фотографирую на ходу (горизонт был завален, конечно, но потом я выправил). Дорога стала существенно качественнее, чем 10 лет назад. Помню ещё времена, когда здесь просто лежали бетонные плиты.




19. При подъезде к деревне Дьяково начинаются густые и необьятные заросли борщевика.




20. Да, зрелище жутковатое. И здесь я в борщевиках не увидел никакого изящества, как в том же Алёхново.




21.




22. Не знаю, как показать глубину на фото, но могу точно сказать, что заросли борщевика тянутся до того заброшенного коровника и ещё как минимум на столько же дальше.




23. Собственно, здесь та же история, что и в Алёхново. Ферму забросили - и всё яростно заросло этими зонтиками-мутантами.




24. Деревня Дьяково. Непонятная штуковина возле пожарного пруда. Небось набат какой-нибудь? Просветите кто-нибудь городского жителя :)




И ещё несколько кадров по пути в Москву.

25. Платформа Аникеевка (Красногорский район). Сделали здесь вынужденную остановку, так как напутали с электричками.




26. Алина любуется пейзажами из большущего окна платформы.




27. Алина в окне. Вид с внешней стороны.




28. Вид на платформу Аникеевка.






Таким получилось наше краткосрочное посещение подмосковных деревень. Впечатлений привезли предостаточно. Начало нынешнего лета не благоприятствовало поездкам, но ещё постараемся наверстать.
Tags: Алина, Подмосковье, воспоминания, двор, жесть, кошки, красота, лето, насекомые, озеро, природа, пруд, радость, растения, фото
Subscribe

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…