Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Суп с брюссельской капустой (мой рецепт)

Удивительно, но факт. Алина обожает капусту любого вида: будь то белокачанная, будь то цветная, будь то брокколи, будь то кольраби. И любит даже брюссельскую капусту, которую наверное ненавидит большинство людей.

Суп из капусты (любой капусты из перечисленных вариантов) - беспроигрышный вариант. Алина съест его за милую душу. Так, например, цветная или брюссельская капуста в варёном виде может здорово горчить. Но в супе эта горечь никогда не чувствуется, словно бы заглушается другими ингредиентами.
На эти выходные я решил сварить суп из брюссельской капусты с булгуром (на упаковке, правда, было написано "крупа полтавская", но это вроде и есть булгур). Вот примерный состав:

- булгур или рис (лучше булгур) (100 гр.)
- капуста брюссельская замороженная (200 гр. = примерно 15 шт.)
- бедро куриное (1 шт.)
- картофель (2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- зелёный горошек замороженный (2 ст. ложки)
- соль, перец (по вкусу)
- вода (примерно 2 л.)
- лавровый лист (2-3 шт.)

Есть одна особенность варки супа: я никогда не бросаю все ингредиенты одновременно. Ещё до начала варки бросаю в кастрюлю с водой морковь, лук и курицу. Уже когда основной бульон закипит, я добавляю соль/перец, булгур/рис. Ещё через 5 минут бросаю в кипящий бульон брюссельскую капусту и картофель, а горошек и лавровый лист добавляю где-то за 5 минут до конца готовки. Таким образом, всё проваривается как надо. Подавать суп обязательно со сметаной.
А Алина в первую очередь съедает именно кочанчики брюссельской капусты. И даже просит добавить ещё!

Приятного всем аппетита!
Tags: Алина, здоровое питание, кулинария, опыт, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments