Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Байкало-Амурский тур. Summary

Моя мартовская поездка породила много фотографий и текста. Причём текста, как никогда ранее, получилось особенно много. И я понимаю, что такой объём информации тяжело перечитывать. Да и времени потребуется немало. Но чтобы хоть как-то передать всё разнообразие впечатлений от поездки на Дальний Восток, я решил опубликовать итоговую подборку фотографий. Выбирал больше по географическому принципу, чтобы упомянуть каждый город и каждую местность, которые я посетил. Заодно процитировал наиболее интересные и понравившиеся комментарии. Приятно видеть заинтересованность читателей и от них же получать какую-либо уточняющую информацию. Так что всем хочу сказать спасибо!









Красноярск

1. Красноярск. Вид с Афонтовой горы.




Тайшет

2. Иркутская область, город Тайшет. Начало Байкало-Амурской магистрали.




Братск

3. Иркутская область, город Братск. Посёлок Гидростроитель. Здесь можно попасть в "Советский Союз".




4. Братск, "Энергетик".




5.




6.




7. Братская ГЭС.




8. Вид на Ангару с Братской ГЭС.




nnikolaevna75: "Да, впечатление от города странное: будто подкидыш или нелюбимый ребенок: растет, живет, ну и ладно. А природа в самом деле красивая".


Усть-Кут

9. Иркутская область, город Усть-Кут. Железнодорожная станция Лена.




Гоуджекит

10. Республика Бурятия, Становое нагорье. Гоуджекит.




lesnyanka: "Дааа...... воздух даже на фото ощущается - прозрачность, чистота... А какие контрасты цветовые! Красотища! И поезд на фоне горы очень красиво смотрится. Приятно даже, что это у нас в стране..."


11. Гоуджекит, термальный источник "Солнечный".




12.



galinamaxa: "Я помню этот домик и прямо из него выход к двум бассейнам. Удивительно то, что почти ничего не поменялось, что не вырос огромный комплекс из домиков, ресторанов и т.п. вещей. А все осталось почти таким, как и много лет назад".


Северобайкальск

13. Республика Бурятия, город Северобайкальск. Поклонный крест на фоне Байкала.




14. Зимний Байкал.




15. Байкальский лёд.



lady_narwen: "Да, лёд фантастический на фотографиях получился. По сути получается, что на Байкале надо побывать дважды - зимой и летом, чтобы все фантастические виды посмотреть".


16.



gala_novik: "Лед красивый. Но что меня больше всего радует на фотографиях - это ярко-голубое небо. Вот не хватает нам здесь солнца зимой, а в Сибири зимы солнечные. В этом могу им только позавидовать, хотя минус двадцать в марте для меня - это жестоко))"


17.




18. Парк в Северобайкальске.




19.



vixenn: "Вот когда солнышко, так даже постапокалиптический парк выглядит приветливо)))"


20.




Нижнеангарск

21. Республика Бурятия, Северо-Байкальский район, пгт Нижнеангарск.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.



galinamaxa: "В 2001-ом году мы путешествовали по Байкалу и нам пришлось прожить в Нижнеангарске дней десять в ожидании катера, который шел на другую сторону, в Баргузинский заповедник. В то время был полный развал, транспортного сообщения почти не было, поэтому приходилось ждать "попутку".
Поселок, кстати, очень милый, особенно его жители. Основная масса - бывшие строители БАМа или научные работники, приехавшие работать в заповедник (в Нижнеангарске в то время находилась, кажется, дирекция заповедника). Работы в то время почти не было. Либо за копейки в заповеднике, либо на заработки на золотые прииски в Якутию (у многих после кризиса просто не было возможности уехать, все сбережения, которые копились на квартиры "на материке" сгорели и им пришлось остаться).
А в целом, с одной стороны - многое изменилось. Не было тогда никаких скульптур и украшений. А еще немало людей что в Нижнеангарске, что в Северобайкальске, жили во временных бараках, оставшихся со времен строительства БАМа, которые превратились в жилье, за неимением возможности иметь другое. А с другой стороны - все осталось как и 16 лет назад..."



Хани

30. Республика Саха (Якутия), Нерюнгринский район, посёлок Хани.




nord_ursus: "Сопки в Хани живописные. Интересно бы подняться куда-нибудь, где склон более-менее пологий. Наверное, виды оттуда хороши".


Амурская область

31. Посёлок Юктали.




witch_abi: "Потрясающе! надеюсь когда-нибудь попасть в эти места... может, когда дети вырастут".


32. Река Нюкжа.



lady_narwen: "Действительно интересные места. Присоединяюсь к общему хору пытающихся понять, как и чем там живут люди. Совсем ведь другой образ жизни получается, тут на денёк в другой город не так просто съездить, не говоря уже о чём-то большем... Но зато природа, красота и никакой суеты. Было бы интересно некоторое время так пожить, наверное, но только некоторое время".


Тында

33. Амурская область, город Тында. Железнодорожный вокзал.




34.



nord_ursus: "Да, бамовская Москва. Кстати, трубы над землёй проложены из-за вечной мерзлоты".


35. Тында. Скульптура на Красной Пресне.




lady_narwen: "Это нечто... Просто невероятно, что где-то в такой дыре, как Тында, установлен подобный шедевр. Вообще ведь не вписывается в окружающую обстановку".


36. Окрестности Тынды.



smartpegas: "ужас, край цивилизации, и живут же там люди".


Хабаровск

37. Хабаровский край, город Хабаровск. Железнодорожный вокзал.




38.




39. Хабаровск. Спасо-Преображенский собор.



lady_narwen: "По большей части очень красивый город - там, где нет серой кубической застройки и деревянного неотреставрированного хлама... И вид сверху тоже весьма гармоничный, что редкость. А уж река... даже зимние виды впечатляют, а уж как представлю, как всё это летом смотрится - дух захватывает".


40. Река Амур.




41. Хабаровск. Набережная реки Амур.



straza: "Весьма-весьма симпатичный город. Тоже была бы не против там побывать. Эх, заражаешь ты меня тягой путешествовать не на юга, а на наш север))"


42. Хабаровск, Утёс.




43.



nnikolaevna75: "Понравился город. Прям очень даже благоприятное впечатление от него. А вид со смотровой: если бы не огромное количество льда, запросто приняла бы за курортный город. А льды - миниайсберги. В общем, в Хабаровске стоит побывать!!!!!"


Комсомольск-на-Амуре

44. Хабаровский край, город Комсомольск-на-Амуре.




45.



dr_clang: "Комсомольск, кстати, сейчас обещают ускоренно развивать по специальной госпрограмме - в ближайшие несколько лет много новых соцобъектов должно появиться, инфраструктура, благоустройство и все такое".


46. Комсомольск-на-Амуре. Речной вокзал.




47. Снова Амур.




48. Амурская набережная.




49. Комсомольск-на-Амуре. Парк "Судостроитель".



nnikolaevna75: "Очередной захудалый городок, каких у нас тысячи, неприкаянных и неухоженных. Хорошо, хоть набережная симпатичная. Некоторые места напомнили мне родной городок".


Новосибирск

50. Новосибирская область, аэропорт "Толмачево".



solange_vera: "Ох, какие непростые перелёты. Я не очень люблю самолёты, хотя не до мандража, но длительные полёты как-то напрягают".

dennism: "Я знаю, что зависть - очень плохое чувство - но я тебе ужасно завидую - что ты сделал и осуществил такой вояж, это же просто супер!"


И для удобства - ссылки на каждую из частей.

Часть I. Красноярск - Братск (17.03-18.03)
Часть II. Братск: привет с большого Падуна (18.03)
Часть III. Солнечный Гоуджекит (19.03)
Часть IV. Знакомство с Северобайкальском (19.03 - 20.03)
Часть V. Прогулки по льду Байкала (19.03)
Часть VI. Северобайкальск парковый (20.03)
Часть VII. Нижнеангарск (20.03)
Часть VIII. Тонкая ниточка в бескрайней тайге (20.03-21.03)
Часть IX. Тында - маленькая столица (21.03-22.03)
Часть X. В Хабаровск по зову ностальгии (22.03)
Часть XI. Холод и лёд Амура (22.03)
Часть XII. Комсомольск-на-Амуре (23.03)
Часть XIII. Город имени себя (23.03)
Часть XIV. Комсомольск - Новосибирск - Москва (заключение)
Tags: #Амур, #Байкал, #Сибирь, b-a, Амур, БАМ, Байкал, Дальний Восток, Россия, Сибирь, весна, красота, отпуск, поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments