Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Foster the People. Новые песни

Наконец-то нынешней весной случилось что-то радостное в мире популярной музыки. Приятной неожиданностью для меня стали две новые песни группы Foster the People.
Честно говоря, я был уверен, что группа Марка Фостера распалась. Ведь в 2015 году трио лишилось одного из участников - Кабби Финка. Да и подозрительное затишье настраивало на пессимистический лад.
Однако выяснилось, что к Марку Фостеру и Марку Понтиусу присоединилось ещё трое музыкантов. То есть, количество участников группы не сократилось, а даже наоборот увеличилось.

Итак, клип "SHC". Вернее, не клип, а скорее анимированная заставка к аудиотреку.


Здесь меня порадовало всё! И голоса, и аранжировки, и гитарные переливы. Старый добрый инди-рок с элементами неопсиходелики. А местами мне слегка Brainstorm напомнило. И даже простенький видеоряд добавляет таинственности. Разве что про текст ничего не могу сказать. Могут петь откровенную чушь, и хорошо что я этого не знаю. Но забавно было читать англоязычные комментарии к клипу. Некто с Юрием Гагариным на юзерпике (я даже ему выразил благодарность по-английски) перебирал варианты расшифровки SHC. Местами довольно забавные.



А вот эта композиция несколько попроще. Здесь делается упор на электронные аранжировки. Что, впрочем, не идёт в ущерб нестандартности и оригинальности.

В общем, буду с нетерпением ждать выхода третьего альбома Foster the People. Вряд ли он будет такой же великолепный, как первые два, но главное чтобы он помог удержаться группе на плаву.
Tags: #music, favourite music, foster the people, indie rock, psychodelic, youtube, видео, обновления, отзывы, события
Subscribe

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • Зимнее великолепие

    Пока я собирался с мыслями, данный пост уже не особо актуален. Хочу всего-навсего выразить радость, что нынешняя зима реально похожа на зиму. И пусть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments