Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Люля-кебаб из баранины в сковороде (мой рецепт)

Расскажу рецепт ещё одного блюда, приготовлением которого без ложной скромности горжусь и хвалюсь. Не первый раз отмечаю свою любовь к блюдам из баранины, но у меня всегда почему-то возникают проблемы при поиске баранины в Москве. И вот однажды мне на глаза попался хороший свежий фарш в одной мясной лавке. Ну и, думаю, возьму полкило, а там потом придумаю, что приготовить.
И в итоге я решил пожарить люля-кебаб на сковородке. У меня помимо бараньего фарша были ещё остатки фарша из свинины, а также кусочек сала, несколько пучков кинзы, репчатый лук и кумин. Траву и лук мелко нарезал, а кусок замороженного сала измельчил с помощью обычной тёрки.

Итак, ингредиенты:

фарш из баранины - 500 г.
фарш из свинины - 100 г.
сало свиное - 30-40 г.
кинза - 2-3 пучка
лук репчатый - 1 шт.
кумин - по вкусу
соль, перец - по вкусу
вода

Всё это смешать, добавляя воды для более клейкой консистенции, а затем налепить фарш на деревянные шпажки, как классический люля-кебаб. Роль шпажек в моём случае выполняли японские палочки, оставшиеся от посещения суши-ресторанов.

Положив получившиеся шашлычки на подогретую с маслом сковороду, я сначала обжарил их со всех сторон, а потом добавил чуть-чуть воды и накрыл крышкой, чтобы хорошенько прогревалось, но не подгорало. Процесс жарки/тушения длился примерно 50 минут, при этом надо было периодически переворачивать кебабы, следить, чтобы не подгорело с какой-либо из сторон.

Дегустация приготовленного блюда прошла на ура! Я был сытым и довольным. Кумин и кинза как надо заглушили бараний душок и получился своеобразный такой пряный привкус. То, что я люблю. С кетчупом идёт ещё лучше.

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments