Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Осень-2016. Что это было?

Сейчас могу сказать, что чувствую себя прекрасно. И несмотря на всё это погодное безобразие за окном, вполне себе бодр, весел и полон сил.
Но вот вспоминаю октябрь-ноябрь прошлого года и решительно не могу понять, что же тогда со мной случилось. Я никогда не считал себя метеозависимым, но после возвращения из Махачкалы в Москву в октябре меня вскоре накрыла какая-то лютая и беспощадная хандра. Стабильно холодная и серая погода почему-то выбила меня из колеи. Не было поводов для печали: гуляй, работай, живи и веселись. Но изо дня в день для меня желаннее всего было скорее приехать домой и укутаться в тёплое одеяло. Всякая мотивация и стремление к саморазвитию испарились безвозвратно. И это всего лишь из-за погоды?
Никак не ожидал, что такое со мной случится. И это после не самых погожих, мягко говоря, Мурманска и Архангельска, в которые я с такой радостью ехал летом!
А знакомо ли кому-нибудь это гадкое ощущение по утрам? Когда просыпаешься в холоде, ноги мёрзнут, кутаешься в одеяло и одно только желание - не вылезать из тёплой кровати как можно дольше. И от мысли о том, что надо ехать на работу, на душе становится поганее вдвойне.
Да, минувшими осенью и зимой я постоянно мёрз. Не иногда, не через день, не пару раз в неделю, а именно всё время! Было очень холодно везде и всегда. Я мёрз дома, на работе, на улице и вообще везде. С отоплением были действительно серьёзные проблемы в тех местах, где я дольше всего находился.

Но это если говорить о физическом восприятии холода. Зима есть зима, от неё никуда не деться. Но вот осенняя подлянка меня покоробила гораздо больше. Теперь будет серьёзный повод задуматься, как лучше настроиться и подготовить себя к осени.

А кто как готовится к осени и пытается предотвратить пришествие хандры и апатии? Понимаю, что вопрос не из самых актуальных. Но, как говорится, готовь сани летом :)
Tags: амбиции, баттхёрт, будни, воспоминания, здоровье, зима, конфуз, мрак и депрессия, опрос, опыт, осень, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments