Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

"Смурфики: Затерянная деревня"/Smurfs: The Lost Village (США, 2017 г.)

Неожиданно понравилась новая экранизация комиксов про смурфиков. Идя с Алиной на сеанс, рассчитывал, прежде всего, что именно для неё этот мультик станет праздником. А сам купил квасу, набрал побольше попкорна и взял с собой ноутбук, рассчитывая, что это поможет мне с пользой провести время, пока Алина смотрит своих любимых героев.
Однако мультфильм неожиданно меня увлёк. Вроде бы и не интересовался никогда этими синими гномами, но тут снято так, что и взрослым будет нескучно.
Есть неочевидные приколы, которые поймут именно взрослые. При этом мультик добрый, без пошлостей. И я решительно не понимаю, за что ему ему присудили рейтинг "6+". Там и страшных моментов-то нет! Возможно, что цензоров смутил эпизод с хищными цветами, который и мне, честно говоря, не очень понравился. Но куда более похабным мультикам ставят "0+". Пойди пойми логику этих "экспертов"... Собственно, именно из-за рейтинга у меня были серьёзные опасения по поводу адекватности мультика. Но они оказались напрасны.
Мне особенно понравилась главная интрига сюжета и то, как она разрешилась. Я вот не догадался. Хотя реакция была из серии "Ну конечно! Как же я сразу не додумался? Всё логично же и очевидно!" И загадка с "тремя деревьями" мне тоже очень понравилась. Может развить у ребёнка способности к нетривиальному мышлению.
И это реально было круто! Новые персонажи толком не раскрылись, но уже понятно, что это будут интересные типажи, доселе ранее не показанные. И характеры, чувствуются, будут даже несколько многограннее классических смурфов.

Конечно же, в некоторых местах можно было включить зануду и воскликнуть: "Так ведь коршун же умеет летать! Зачем он героически идёт ко дну с остальными злодеями?" или "Почему Гаргамель отправляет смурфиков на верную гибель, если они, смурфики, и являются для Гарагамеля главным искомым ресурсом?" Но огрехи не сильно бросаются в глаза, и Гаргамель здесь, как всегда, прикольный. Равно как и Азраэль - смешной кот с надкусанным ухом, который вообще мой самый любимый персонаж всей Смурфиады :)

В общем, для просмотра с детьми всячески рекомендую. И пусть вас не отпугивает ограничение "6+", оно здесь явно надуманное. Можно спокойно идти и с трёхлетним малышом. Но если уверены, что его не напугают живые (в смысле компьютерные) хищные цветы и зубастые рыбки-монстры в озере Смерти. Которые, впрочем, всё равно никому из персонажей не причинят вреда. Примитивной похабщины в стиле "Троллей" и "Angry Birds" вы здесь точно не увидите.

Оценивать мультфильм не буду. Просто подытожу, что он очень хороший и весёлый.
Tags: #мультики, Алина, великие и ужасные, кинорецензии, мультфильмы, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments