Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Конфуз в ресторане

Однажды после очередной длительной прогулки я зашёл пообедать в японский ресторан. Был очень голоден. Ко мне подошла раскосая девушка-официантка, и я заказал себе какую-то разновидность мисо-супа, что-то мясное на второе и зелёный чай.
Сижу, жду с нетерпением заказанных блюд. Не проходит и трёх минут, как какой-то паренёк-официант в японском кимоно приносит мне большую тарелку с первым блюдом. "Ого, как оперативно!" - обрадовался я и принялся жадно поедать суп. Так как в японских супах особо не разбираюсь, с трудом представлял, какие в них должны быть ингредиенты. Какие-то водоросли, какая-то лапша... Мою трапезу внезапно прервала подбежавшая официантка: "Молодой человек! Молодой человек! Это не ваш суп... Официант перепутал! Ой... А вы уже едите его! Ох-ох!" - и тут же стремительно удалилась, пока я пытался переварить услышанное одновременно с ошибочным супом.
Возникла неловкая ситуация: ждать когда мне заменят блюдо или спокойно продолжать есть?.. И я спокойно выждал минут пять, после чего, не дождавшись никаких действий от персонала ресторана, доел супчик.
Но главный подвох ситуации был в том, что заказанный мною суп стоил 150 рублей, а принесённый по ошибке - 325! То есть, в два с лишним раза дороже! И мне стало интересно, хватит ли у официантки наглости выставить мне счёт за ошибочный суп. Или же мне засчитают его как тот, что дешевле?

И что вы думаете? Разумеется, наглости у них хватило. Ещё как хватило! Указали в счёте именно дорогой суп! Я аж обалдел... Но как же не хотелось скандалить, ведь такой замечательный у меня был день! Я заплатил столько, сколько указали в счёте, но официантку пристыдил за гнусный финт ушами. В ответ услышал какие-то невнятные оправдания из серии "ну вы же видели", "сказали бы сразу"... "Чёрт с вами, - говорю. - Но чаевых не заслужили". Сами же себя нагрели.
Tags: баттхёрт, здоровое питание, карательная психология, конфуз, кулинария, мизантропия, услуги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments