На другой день была запланирована поездка в Озерки (или "Зеленовские озерки"). "Озерки" - довольно популярная среди местных база отдыха с термальной водой. Находится примерно в 80 километрах от Вилючинска, в Елизовском районе. Доехать туда можно только на личном транспорте.
В отличие от бассейнов в посёлках Термальный и Паратунка, в Озерках был аншлаг. В некоторых отдельных ваннах сидело по 5-6 человек. Причём, чем горячее ванна, тем больше в ней народу. После горячей ванны полагается окунуться в прорубь в близлежащем пруду. Поразило, как выглядят некоторые 50-летние мужики: никаких пивных животиков, никаких признаков приближающейся старости, а сплошь красивые, стройные и накачанные тела. Вот к чему надо стремиться! Несмотря на то, что большинство камчадалов пьёт в неумеренных количествах, на Камчатке всё же есть все условия, чтобы вести здоровый образ жизни и наслаждаться в полной мере благоприятной природной атмосферой
1. Так выглядела Колдуниха накануне. Когда "горнолыжка" открыта, то по склону особо не походишь. Во-первых, это делать запрещено - у входа на трассу стоят соответствующие таблички. Во-вторых, это и в самом деле опасно - внезапно вылетающие сноубордисты и лыжники собьют праздно шатающегося пешехода не моргнув и глазом!

2. Поэтому удалось пройти меньше четверти пути до вершины.

В другой раз я дождался закрытия горнолыжной трассы и, нарушая запреты администрации, потопал по плотному снегу, раскатанному ратраками. Иного пути к вершине горы не было, так как по нераскатанному снегу на своих двоих далеко не уйдёшь. А если и уйдёшь, то обратно не вылезешь.
3. По пути к Колдунихе пофотографировал многострадальные дачные и гаражные постройки.

4.

5.

6.

И вот я добрался почти до самой вершины. Оставалась четверть пути, но смысла идти дальше уже не было - солнце стремительно опускалось к горизонту.
7. Вид на Вилючинск. Как видно, в городе ещё светло, тогда как на горе уже сгустились сумерки.

8. Вдалеке виднеется Рыбачий.

9. Хорошо знакомые Корякская и Авачинская сопки.

10. Город как на ладони!

11.

12. Чёрный палец.

13. До чего же красиво!

14. Едем в сторону Озерков. Небо всё затянуто...

15.

16.

17.

18. Вот такие здесь расстояния! К счастью, нам в такие дали ехать не предстояло.

19. Дороги пока ещё хорошие.

20. А вот и поворот на Озерки.

21. ...и дороги уже поэкстремальнее. Обратите внимание, что таких сугробов, как в Вилючинске, здесь нет. Проехать 20 километров и попасть в другой климат - для Камчатки это нормально.

22. Камчатские рекламные баннеры.

23. Вот мы и доехали.

24. Реклама молочной продукции деревни Мильково. "Молочка" на Камчатке дорогая. И в большом дефиците.

25. А вот и места для релаксации.

26. Есть и общий бассейн, где, в основном, играются детишки или семьи с детьми. Короче говоря, семейный бассейн с тёплой водой по щиколоку.

27. Уххх, горячо!

28. Посидишь минуту-другую - и привыкаешь! Температура воды в ванне - около 37°C. Впрочем, были ванны и для хардкорщиков - около 42-43°C (если не больше). В них сидело, как я уже говорил, по 5-6 мужиков, которые ещё просили подкинуть шланг с горячей водой. Мол, прохладненько что-то, надо ещё жару добавить.

29. Как же приехать с Камчатки без фотографии извержения вулкана? Пусть и увиденного всего лишь на фотоплакате.

30. Медведей, к счастью, я тоже видел только на плакате. Впрочем, было бы большой "удачей" увидеть их в феврале.

31. А вот и главный хардкор - окунуться после горячих ванн в студёную воду пруда, к которому можно попасть через отдельную калитку.

32. Это дядя Володя. Он на 20 с лишним лет старше меня. Легко переносит и жар, и холод... Что тут скажешь? Это Камчатка, друзья. Здесь есть все условия, чтобы закалиться и стать здоровым как бык.
Ваш покорный слуга, справедливости ради, тоже окунулся разок. Но ровно на одну секунду, чтобы пулей выскочить обратно и продолжить фотографировать позирующего "моржа" дядю Володю.

33. Исчерпывающий ответ на вопрос о составе термальной воды.

34. Едем обратно по живописной дороге.

35.

36.

37.

38. Кайныран. Корякское стойбище, питомник ездовых собак. К сожалению, именно в этот день было закрыто...

39. Наш праворульный

40. Виднеются ягоды шиповника.

41. Красивый логотип у въезда в соответствующий посёлок.

Ждите продолжения! Окончание также не за горами.