Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

2016 год. Мои итоги

Начну с негативного, чтобы завершить на радостной ноте. Хотя по хронологии было всё как раз наоборот.

Если бы год завершался 30 сентября (или даже 15 октября), то я бы сказал, что это был очень хороший год, едва ли не самый лучший в моей жизни. Однако с середины октября всё пошло наперекосяк.
Во-первых, холод. Суровый и беспощадный холод в Москве, который просто выбил меня из колеи. Колотун преследовал меня всюду: дома, на улице, на работе. Куда бы я ни попал, всюду был какой-то лютейший пронизывающий холод. Представьте себе, это случилось с человеком, буквально фанатеющим от Крайнего Севера. Но, вероятно, во мне что-то сбойнуло. Впрочем, раньше мне легко удавалось бороться с осенне-зимней хандрой. Я просто брал отпуск и уезжал куда-нибудь отдыхать. Казалось бы, в чём проблема взять отпуск в ноябре и декабре, когда конкурентов в борьбе за эти месяцы по определению быть не может? А вот фигушки мне, а не отпуск! Целых двадцать дней я так и не отгулял. И причина тому - "во-вторых".
Во-вторых, работа. Да-да, работа оказалась в итоге самым негативным фактором и большущим половником дёгтя в бочке мёда. Всё резко поменялось. Отдел развалился, двое коллег уволились, работы стало в разы больше. При этом работа стала как никогда рутинная, без командировок и учёбы. В следующем году у меня не будет эксклюзивных поездок. По крайней мере, в плане на следующий год командировок нет вообще. Но это далеко не самый главный минус... Я реально устал. И просто подавлен. В общем, серьёзный повод задуматься.
В-третьих, болезни. Осенью и в начале зимы преследовали нас постоянно. Особенно было обидно, когда мои проболели весь отпуск в Китае. И лично мне обиднее всего было осознавать свою беспомощность. Они там, а я - здесь, как на иголках. Хорошо ещё, что назад вернулись благополучно.

На этом хватит о грустном. Перейду к позитивным моментам года, коих было существенно больше.

Во-первых, я погасил кредит. И это огромный груз с плеч.
Во-вторых, у меня был просто фантастический отпуск в Заполярье. Наверное лучший в моей жизни. Алина тоже была довольна.
В-третьих, я неплохо поездил по стране. Меня отправляли туда, куда сам я вряд ли бы когда-нибудь решился поехать. А в Омске ещё и замечательных родственников навестил.

Моя карта посещений сейчас выглядит так:

Создай свою Карту Путешественника!


Книги

Л. Толстой "Война и мир"
Ф. Достоевский "Преступление и наказание"
Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Ф. Достоевский "Игрок"
Дж. Оруэлл "Скотный двор"

Вот, собственно, и всё. В этом году весьма скромно. Хотя прочитать все четыре тома романа "Война и мир" - наверное неплохое достижение.

Кино

1. "Прибытие"
2. "Землетрясение"
3. "Фантастические твари и где они обитают"
4. "Дурак" (2014)
5. "Омерзительная восьмёрка" (2015)
6. "Тариф новогодний" (2008)
7. "Иллюзия обмана 2"
8. "Сноуден"
9. "Пятница"


Музыка

1. Gotye (feat. Kimbra) - "Somebody That I Used To Know"
2. Foster The People - "Pseudologia Fantastica"
3. Tame Impala - "The Less I Know The Better"
4. Coldplay - "Adventure Of A Lifetime"
5. New Order - "Academic"
6. Everything is Made in China - "John H. (Dotted Man)"
7. Thieves Like Us - "Headlong Into Night"
8. Pet Shop Boys - "Leaving"
9. MGMT - "Electric Feel"
10. New Order - "Restless"
11. Coldplay - "Charlie Brown"
12. Kent - "Den Döda Vinkeln "
13. The XX - "Intro"
14. Tame Impala - "Let It Happen"
15. M83 - "Midnight City"
16. Foster The People - "Pumped Up Kicks"
17. M83 - "Reunion"
18. New Order - "Unlearn This Hatred"
19. Everything is Made in China - "Animal Fight Club (Part 1&2)"
20. Miami Horror (feat. Sarah Chernoff) - "Real Slow"


Что касается лучшего фото года, то его не удалось выявить с помощью голосования. Поэтому я выбрал сам.



Именно этот кадр как никакой другой заслуживает быть моим главным фото года. Ведь с ним связано моё самое приятное воспоминание. Это как раз тот самый теплоход, на котором мы отправились в смелое пятидневное путешествие по морям Северного Ледовитого океана. Кадр такой же яркий и насыщенный, как и наши с Алиной впечатления. Именно это пусть станет самым главным воспоминанием для меня. И именно на этой ноте хочется завершить далеко не самый плохой год.

Всех с Наступающим!
Будьте счастливы и здоровы! И пусть следующий год, как и вся дальнейшая жизнь, будет ярким, интересным и разнообразным! :)
Tags: 2016, favourite music, Россия, амбиции, воспоминания, здоровье, карта, кино, обновления, опрос, праздники, природа, русская литература, события, статистика, фото
Subscribe

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…