Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Два клипа от EIMIC (новый + старый)

Одна из моих любимых групп - Everything is Made in China (ранее я вас знакомил с данным коллективом) - неожиданно порадовала новой композицией.

1. EIMIC - "Animal Fight Club (Part 1 & 2)"



Что могу сказать? Великолепно, как всегда! И не зря в скобках написано "Part 1 & 2". Поначалу композиция бодренькая и живая, со знакомыми фирменными зацепками группы, но где-то с середины становится всё мрачнее и гипнотичнее. Клип - если можно назвать клипом демонстрацию навыков работы в графическом редакторе - вполне сочетаем со звуковым рядом, особенно в конце, когда чётко вырисовываются образы борющихся кошек с обезумевшими глазами.
Буду с нетерпением ждать новых великолепных композиций от группы и выхода нового альбома!


2. EIMIC - "Brittle Crystal"

А вот кое-что из старенького, раннее не показанного мною.


Клип довольно интересный, умеренно психоделичный и местами весьма забавный. Вполне себе годная сатира на современное общество потребления, помешанное на рекламных брендах, сомнительной моде, лайках и чекинах. Задумка оригинальная и весёлая, но... Как же всё мрачно заканчивается! Показано то, что в итоге ждёт нас всех, без всяких сантиментов... Из-за этого я чаще слушаю только аудиотрек, а само видео смотрю редко.
Собственно, сама композиция довольно своеобразная и завораживающая. Выдержанная в характерном для группы сбалансированном стиле: нет явного перегиба ни в сторону гитары, ни в сторону электроники.
Tags: eimic, favourite music, indie rock, music video, psychodelic, youtube, видео
Subscribe

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…

  • Шар по Дубной разрушен

    Наташа nnikolaevna75 сообщила мне сегодня печальную новость. Тот самый шар, к которому я ходил в 2019 году, таки разрушили. Подробности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments