Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Евгений Баженов [BadComedian]: суровый и беспощадный

Видеоблогер Евгений Баженов давно радует своими беспощадными кинообзорами. Надо сказать, "троллит" Евген наших (а иногда и зарубежных) горе-киноделов довольно грамотно и весело: остроумные вставки из других известных фильмов, собственные комментарии и гэги, забавные отсылки и образы, - всё это уже стало фирменным стилем Bad-обзоров.

"Схаааваююют!", "Паркууур!", "Хэппи-энд!", "Вот это поворот!" и т.д.

Но в первую очередь о Евгене я узнал благодаря его эпичным обзорам чудовищного кинонадругательства под названием "Утомленные солнцем 2". Думаю, сейчас мало можно встретить людей, не видевших, как знатно Баженов прошёлся по Никите Сергеичу. Но, на всякий случай, вот ссылки на все четыре видео:

1. "Утомлённые солнцем 2. Предстояние"

День победы Михалкова. Утомлённые Солнцем 2 (Burnt by the Sun 2)

Утомлённые Солнцем 2 Предстояние. ОБЗОР. Часть 2 (Burnt by the Sun 2)

2. "Утомлённые солнцем 2. Цитадель"

Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - ПРАВДА Михалкова. Часть 1

Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - Финальный плевок в историю">Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - Финальный плевок в историю

Что характерно, BadComedian не просто цинично и толсто троллит, а грамотно аргументирует своё мнение. Не просто ссылается на мнимые "секретные материалы", а демонстрирует неплохие знания истории, военного дела и показывает себя неплохим киноэрудитом.

Многие обзоры Бэда вызывали крайне негативную и истеричную реакцию у причастных к обозреваемым им же "киношедевров", и в итоге удалялись модераторами Youtube с основного канала. Но недавно появился канал с реанимированными видеоклипами Евгена - BadNoDead. Поэтому нас снова радуют беременный Дюжев, походка Невского, Галустян-карлОсон. Вот один из моих любимых обзоров (осторожно, мат):

[BadNotDead] - ЧЕРНАЯ РОЗА (REDUX Обзор 2016)



Ложка дёгтя.
Нельзя сказать, что Евген безупречен. Иногда он перебарщивает с разыгрыванием сцен, откровенно утомляя долгими монологами в образе мента-алкаша, продажного режиссёра, киноэстета и т.д. Да и в целом в последнее время его обзоры слишком затянуты, хотя смотрятся с интересом.
Впрочем, по "Голодным играм" и "Дивергенту" он прошёлся хорошо. Лично мне было приятно осознать, что наши с Баженовым мнения сошлись. Но есть у меня претензия к Евгению по поводу положительного вердикта на "Интерстеллар". Ведь именно этот отзыв вынудил меня посмотреть очередную пафосную киноподелку Кристоферу Нолана и в очередной раз плеваться от картонных и мутных персонажей и глупейшего дырявого сюжета. Понравившиеся фильмы Евген разбирает куда менее детально, что, мягко говоря, не очень объективно.

Но большинство обзоров здорово поднимают настроение, и я с удовольствием их периодически пересматриваю.
Tags: youtube, великие и ужасные, видео, интересное, кино, кинорецензии, отзывы, приколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments