Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Командировка в Тыву. Часть I. Красноярск, аэропорт "Емельяново" (26.07)

Как я уже говорил, прямого авиасообщения между Кызылом и Москвой нет. Но в разные дни до Кызыла можно долететь стыковочными рейсами либо через Красноярск, либо через Новосибирск.
С Новосибирском вариант сразу отпал, в связи с несовпадением авиарейсов с моими командировочными днями, и поэтому пришлось лететь через Красноярск. Между рейсами "Москва - Красноярск" и "Красноярск - Кызыл" был всего лишь четырёхчасовой зазор, и я рисковал опоздать на второй рейс, случись вдруг ситуация как с Магаданом, когда мой полёт был отложен на 6 с лишним часов. И меня бы подвела даже двух-трёхчасовая задержка, но, к счастью, я прилетел в Красноярск вовремя, и регистрации на самолёт до Кызыла предстояло ждать примерно два часа. Прямо с багажом (благо, что он не был тяжёлым, и я ещё к тому моменту не устал), я пошёл гулять по окрестностям аэропорта. Пройдясь по сосновым рощицам, позавтракал подножным кормом - чудесной ягодой костяникой. Заодно и местных кровопийц покормил... Красноярские комары, скажу я вам, весьма кусачие! Подмосковные так остервенело не пожирали меня в нынешнем году. С другой стороны, и прогуливаться так рано не приходилось.





Ещё при приземлении мне бросилось в глаза, что вокруг много сосновых лесов. На выходе из самолёта было очень приятно вдохнуть свежий утренний воздух. И сразу же захотелось прогуляться по настоящему сибирскому лесу. Хотя возле аэропорта, конечно же, не тайга, но всё равно природа характерная.

Гулял почти два часа, пока не вернулся в здание аэропорта. Лететь в Кызыл мне предстояло на самолёте ATR 42. Маленький уютный самолётик. Мне он понравился даже больше, чем привычные крупногабаритные самолёты. Разве что было жаль, что полёт предстоял короткий - всего полтора часа. Очень уж хотелось спать, ведь к тому моменту я уже промаялся без сна почти сутки...


1. В аэропорту "Емельяново". Авиакомпания "Сибирь" не подвела, самолёт приземлился вовремя.




2. Тропинка в рощице рядом с аэропортом.




3. Что-то похожее на детский сад.




4. Иду дальше по лесу. Здесь меня начали заедать комары.




5. Муравейники. Муравьёв (тоже довольно кусачих и крупных) тут копошилось немерено.




6. С третьей попытки сфотографировал это деревце. Комары постоянно попадали в кадр!




7. Иду дальше по живописному лесу, собираю костянику.



Если кто не знает, костяника выглядит примерно так:



В лесу часто встречается куст, на котором растут очень похожие на костянику ягоды. Важно не путать! Костяника - трава. И растёт именно что под ногами.


8. Сосновые шишки валялись повсюду.




9.




10. Вышел к Авиагородку.




11. Трудно поверить, но это школа.




12. Дом с окнами в лес. Жить тут было бы супер!.. Если бы не комары и близость аэропорта.




13. Лесопарк Авиагородка.




14. Администрация аэропорта "Емельяново". Здесь также расположена гостиница, в которой я планировал остановиться на обратном пути в Москву.




15. Автобусная остановка у аэропорта. Подъехал автобус футбольного клуба "Енисей" (Красноярск), привёз юных футболистов.




16. Когда, пройдя регистрацию и досмотр, я поднялся на второй этаж здания аэропорта, то увидел вот такую открытую площадку-балкон. Мне очень понравилась эта задумка. В летний сезон есть возможность посидеть на свежем воздухе во время ожидания рейса.




17. Самолёты авиакомпании "Nord Star". На одном из таких мне и предстояло лететь.




18. Снова балкон. Мало кто ожидал в помещении, все шли сюда.




19. Самолёты авиакомпании "КрасАвиа". Рейсы в такие города как Туруханск, Тура и Подкаменная Тунгуска были задержаны более чем на сутки. Из-за метеоусловий в пунктах назначения...




20. Посадка на самолёт была недолгой. Как только объявили номер выхода на посадку, немногочисленные пассажиры рейса в Кызыл буквально за 15 минут были все до единого доставлены до судна.




21. В салоне самолёта ATR-42. Было ощущение, будто просто едешь в автобусе. Раньше на таком мелком не летал, и было довольно непривычно. В полёте не кормили, но давали напитки.



Долетели благополучно, и далее мне предстояло провести остаток дня в Кызыле. В полусонном-полуживом состоянии...
Tags: #Красноярск, #Сибирь, k-kz, Красноярск, Сибирь, двор, командировки, красота, лето, насекомые, поездки, природа, растения, самолёты, услуги, фото, футбол, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments