Моё освоение сетевых просторов началось, как и у многих, с посиделок в различных чатах. Всё выглядело очень трогательно и мило. Разноцветные ники - "Кузяшка", "Белочка", "Mad Max", "STaLKeRr", "Властелин чата" и т.д., - словно зазывали на какой-то маскарад или приглашали к игре.
А всеобщее стремление пообщаться с женским ником, чтобы спросить фото (для получения оного по е-мэйлу в формате ".bmp") или место проживания? А испытываемый далее шок, когда на фото оказывалась какая-нибудь Алёна Писклова вместо ожидаемой стройненькой красотки?.. Ностальгия же!
Но я люблю вспоминать разные приколы, которые несколько нарушали мирную жизнь чатящихся. Просто сидеть и болтать ни о чём - было скучно. Флудить тоже быстро надоело, поэтому придумывались новые способы пошкодить.
Начну с наиболее безобидного.
Был такой chat.mail.ru. Как обычно, разноцветные ники. Выбирать можно какой хочешь, долгоиграющих аккаунтов не было. О приходе сообщалось так: "К нам приходит [username]". А об уходе, соответственно - "Нас покидает [username]".
Решил как-то раз зайти под ником "и уходит". Народ увидел сообщение:
К нам приходит и уходит.
Ну или вариант:
К нам приходит и выходит.
А регистрация под ложным ником, якобы идентичным нику другого пользователя? Тоже весело! Я имею в виду подмену в нике русской буквы на идентичную по написанию английскую (ну и наоборот). Пишешь какую-нибудь пошлость или гадость, а присутствующие думают на другого пользователя, чей ник так бесстыже подделан.
Ну а самая веселуха была, когда я заходил под ником "лично". Потом уже на это не велись, конечно, но поначалу было очень забавно.
Дело в том, что когда пишешь приватно, то в окне чата высвечивалась вот такая фраза "лично от [username]: [текст сообщения]". Соответственно, под ником "лично" я писал примерно такой текст: "от Белочки: бла-бла-бла-бла" - думаю, излишне уточнять, что я писал вместо "бла-бла-бла" :) Но можно представить, сколько поднималось шуму.
Глупо? Гадко? Согласен. Но мне и лет-то было в два раза меньше.
В общем, на первых порах во мне явно прослеживались задатки сетевого тролля (хотя я тогда ещё не знал этого термина). И троллям в условиях, как тогда казалось, полной анонимности, было раздолье. Тогда ещё с трудом осознавалось, что общаешься с живыми людьми, а не с непонятными "кошечками" и "белочками".