Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Пересматривая "После прочтения сжечь"

Вчера с женой случайно набрели на фильм братьев Коэнов "После прочтения сжечь". Смотрели в третий раз, но снова посмеялись от души. Определённо фильм нам поднял настроение. Чего только стоит вот эта сцена, где "добрый самаритянин" (Брэд Питт) встречается с бывшим сотрудником ЦРУ Осборном Коксом (Джон Малкович), которого наивно пытается интриговать и шантажировать.



Но это далеко не единственная шикарная сцена в фильме. Хороши здесь практически все эпизоды с Брэдом Питтом, а также истерики Джона Малковича, беседы двух начальников в ЦРУ, похождения нервозного Джорджа Клуни.

При этом в фильме затронуты не самые приятные, но довольно жизненные темы: кризис отношений, кризис среднего возраста, проблемы самореализации и вопросы продления молодости. И первые полчаса могут показаться скучными. Но где-то с середины начинается такая круговерть событий, что аж дух захватывает. И выглядит всё очень забавно и живенько. Несмотря на полную абсурдность и трагикомичность происходящего, нет ощущения притянутости. Порой в жизни и покруче повороты бывают!

Актёры сыграли выше всех похвал. Некоторые предстали в весьма неожиданных образах, особенно Джордж Клуни и Брэд Питт. Понравились также психопат-алкоголик в исполнении Джона Малковича, его стерва-жена в исполнении неподражаемой Тилды Суинтон, а также глава ЦРУ, которого здесь сыграл ещё один классный актёр Дж.К. Симмонс.

Что характерно, "После прочтения сжечь" у меня не сразу зашёл, особенно первые полчаса. Но с каждым разом я проникался фильмом всё больше. С каждым новым пересмотром сюжет кажется всё более жизненным и интересным.

И если шесть лет назад я бы поставил фильму 8 из 10 баллов, то теперь уверенно оцениваю так:

10 из 10.
Tags: видео, воспоминания, кино, кинорецензии, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments