Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

New Order "Music Complete" (2015), full album

Пришло время поделиться впечатлениями от альбома "Music Complete" горячо любимой мною группы New Order.

Напоминаю, New Order - британская техно-рок-группа, образованная в 1980 году в Манчестере членами Joy Division - Бернардом Самнером, Питером Хуком и Стивеном Моррисом, - после того, как их лидер Иэн Кёртис покончил жизнь самоубийством.

Альбом "Music Complete" (2015) записывался уже без Питера Хука, покинувшего группу в 2007 году. Трудно было представить New Order без его фирменной бас-гитары, однако потеря оказалась почти безболезненной: группа сохранила свой характерный стиль и звучание. Альбом "Music Complete" вобрал в себя всё самое лучшее из творчества группы.

Открывает альбом композиция "Restless" (далее - все оценки по 10-балльной шкале).

1. "Restless". Оценка: 10 баллов.



По-моему, всё чудесно. Замечательная композиция, местами напоминающая некоторые песни из недавних альбомов. Прежде всего, много общего с композицией "Dracula's Castle" с альбома "Waiting For The Siirens' Call" (2005), особенно когда женские голоса напевают "How much".
Что касается клипа, то в нём есть немало приятных моментов, особенно эпизод с девушкой и чёрной футболкой, а также финальная сцена с развевающимся знаменем, на котором можно разглядеть рисунок обложки альбома. Но местами клип смотрится странно, особенно жесткач с кровью и купание в чём-то непонятном.

2. "Singularity". Оценка: 10 баллов.





Танцевально-гитарная композиция. Радуют неожиданные музыкальные переходы от электронщины в чистом виде к барабанно-гитарным ритмам. Довольно круто сделано. Клип представляет собой кадры берлинской хроники времён 70-80-х годов.

3. "Plastic". Оценка: 8 баллов.



Весьма неплохая электронная композиция. Не шедевр, но и не сказать, что проходная.

4. "Tutti Frutti". Оценка: 8 баллов (Оценка за видеоверсию - 10 баллов).



Клип на эту песню я уже выкладывал недавно и делился своим мнением. Однако альбомная версия звучит совсем по-другому и где-то даже меня разочаровала. В альбоме перемудрили, я считаю.

5. "People on the High Line". Оценка: 10 баллов.



Очень приятная ритмичная электронная композиция, типичная для New Order, с приятным женским бэк-вокалом. В лучших традициях альбома "Technique" (1989). Концовка и вовсе один в один как в композиции "Fine Time" из вышеупомянутого альбома. Впрочем, это не самоплагиат, а скорее дань уважения хорошо забытому альбому.

6. "Stray Dog". Оценка: 6 баллов.



Вместо Бернарда Самнера поёт Игги Поп. Мрачноватая гитара и угнетающее настроение композиции напоминает времена "Movement" (1981) и даже слегка Joy Division. На мой взгляд, самая слабая композиция альбома. Вроде всё хорошо с инструментальной точки зрения, но что касается вокальной части... По-моему, чересчур однообразно. Что слегка утомляет.

7. "Academic". Оценка: 10 баллов.



А вот здесь, на мой взгляд, всё совершенно безупречно. Очень позитивная композиция, самая гитарная из всех на альбоме. Напомнит времена "Get Ready" (2001), но звучание ещё более мягкое и качественное. И нет раздражающего дисторшна.

8. "Nothing but a Fool". Оценка: 8 баллов.



Вроде бы и неплохая композиция, есть несколько приятных инструментальных моментов, но где-то к шестой минуте начинает утомлять. Затянутый хронометраж - главный недостаток трека.

9. "Unlearn This Hatred". Оценка: 10 баллов.



Обалденная композиция! Здесь я полностью согласен с kart0fan: один из лучших треков альбома. Очень зажигательно, танцевально, мощно. Синти-поп как он есть. Местами напоминает Erasure, местами - Soft Cell.

10. "The Game". Оценка: 10 баллов.


Ещё один интересный симбиоз электроники и гитары. Композиция, которая с первого раза может не пойти, но затем станет одной из самых любимых. Довольно разнообразно получилось, со слегка грустными нотками местами. Понравилась концовка.

11. "Superheated". Оценка: 9 баллов.



Поёт Брэндон Флауэрс, фронтмен группы The Killers. Забавно, но когда-то своё название The Killers придумали благодаря клипу New Order "Crystal". И вот Брэндон решил уважить культовую группу и исполнил, в общем-то, довольно неплохую композицию. Получилось довольно позитивно и душевно. И манера исполнения больше похоже именно на самнеровскую, так что здесь именно New Order feat Brandon Flowers, а не The Killers под аккомпанемент New Order.

По результатам прослушивания с удовольствием констатирую: старики не подкачали, альбом отличный! Спасибо им за эту замечательную музыку!

Оценка за весь альбом: 10 из 10.
Tags: 2015, favourite music, indie rock, music video, new order, youtube, архив, великие люди, видео, воспоминания, отзывы, радость, события, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments