Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Ореховые думы

Для меня всегда было загадкой, почему орехи такие дорогие. Каким образом вообще определяют цену на тот или иной вид ореха? Казалось бы, фундук растёт всюду, зайди в любой подмосковный лес и в нужный сезон нарви орехов сколько душе угодно. А вот как растёт арахис? И где? Лично я никогда не видел, но наверняка добывать его очень непросто. Однако же фундук стоит примерно так же, как и бразильский орех или кешью, а арахис вообще за полезный орех не считается и стоит копейки.

Почему орехи такие дорогие, несмотря на их повышенную калорийность?
Почему, если человек полнеет, то сетует на жирную пищу и сладости, а не на калорийные орехи, которые всегда хочется есть в большом количестве из-за глютена, действующего как наркотик?

Как бы то ни было, орехи я очень люблю. И печально, что цены на них за последний год взлетели до небес (вряд ли же доллар тому причина?). Орехов мне очень не хватает, но при этом душит жаба, поэтому я лишь изредка покупаю скромные порции в 200-300 граммов, которые съедаются максимум за два дня.

А вот мой хит-парад орехов:

1. Миндаль.
Самый сладкий и приятный орех. Иногда попадается горькая как яд подлянка. Но просто надо знать, где покупать.

2. Грецкий орех.
Этот вид хорош тем, что его много не съешь. Где-то на десятом орехе во рту возникают неприятные ощущения и что-то наподобие зуда. Но орех очень вкусный и чрезвычайно полезный. Приятно увидеть его в некоторых блюдах.

3. Фундук.
Фундук немного тяжеловатый орех. Удобно есть в сочетании с чем-то: либо с шоколадом, либо с другими орехами.

4. Кедровый орех.
Если не надо чистить самому, то есть такие орехи - сплошное удовольствие. Радует мягкая консистенция и приятный хвойный привкус.

5. Кешью.
Я этот орех не сразу полюбил. Каким-то чужеродным мне казался. Но сейчас ем с удовольствием, особенно в жареном виде.

6. Бразильский орех.
Та же история, что и с кешью. Но не особо к нему привык. Изредка ем для разнообразия.

7. Фисташковый орех.
Не сказать, что испытываю большую любовь к нему, но под пиво - едва ли не лучшая закуска.

8. Земляной орех (арахис).
Люблю и любил всегда, но в последнее время всюду стали стращать канцерогенами, поэтому стал относиться к ореху с недоверием. Больше всего люблю покупать в скорлупе.

9. Абрикосовые косточки.
По сути, тоже орех. Напоминает миндаль, но концентрация ядовито-горьких ядер, как правило, на порядок выше. Также не особо люблю, но сойдёт за бюджетную альтернативу всем остальным орехам.

10. Кокосовый орех.
По мне, так почти безвкусный. Да и трудно воспринимать как орех. И выковыривать стружку из зубов - то ещё развлечение. Батончик "Баунти" я никогда не любил.

К сожалению, по сей день не довелось мне по пробовать орех макадамию - экзотический орех, который растёт где-то на далёких континентах. В России стоит запредельно дорого. Говорят, вкуснейший орех. Может быть когда-нибудь попробую.

А какие предпочтения в орехах у вас, друзья?
Tags: здоровье, кулинария, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal