Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Как я прикинулся спящим аистом

Недавно у metroelfМетроэльфа в комментариях обсуждали штрафы для пассажиров метро, любящих ездить в оборотные тупики. Я задал вопрос, а как же поступают с пассажирами, случайно уснувшими и не вышедшими на конечной станции. И в ответ меня уверили, что доблестные дружинники и сотрудники метрополитена обязательно меня в этом случае растормошат и вежливо попросят покинуть вагон, не требуя штрафа.

Однако вчера я всё-таки уехал в тупик. Заснул стоя и проехал конечную станцию. Только вдумайтесь: я заснул в метро (!) стоя (!!) и уехал в оборотный тупик (!!!). Не спрашивайте, как это меня спящего-стоящего не заметили и не привели в чувство. Для меня самого это большая загадка. А очнулся я уже в пустом вагоне при подъезде к конечной станции со стороны тупика.

Как так вышло? Дело было на Арбатско-покровской линии, в вечерний час пик. Дико уставший, опустошённый и замотанный, я ехал от Арбатской до Щёлковской. У этого направления есть одна особенность: на станциях в пределах Кольцевой линии народ плотно набивается в вагоны, и вся эта супертесная толпа едет аж до Щёлковской. Причём, на Партизанской, являющейся конечной станцией для некоторых составов, толпа может уплотниться ещё больше. Я заснул, прислонившись к дверям на неактивной стороне. В тесной массе пассажиров упасть было невозможно, и даже резкое торможение поезда вряд ли бы меня разбудило. Так я умудрился проспать даже свою Щёлковскую. Благо, что проснулся после тупика ещё до того, как мои двери начали открываться. Иначе бы моё бесчувственное тело вывалилось на изумлённую толпу, собравшуюся ехать в сторону центра. Но в итоге я с ошалевшим видом вышел из пустого вагона и, прорываясь через людскую стену, устремился в сторону выхода на улицу. Штрафовать, разумеется, меня никто не спешил.

P.S. А вам предстоит до завтрашнего дня мучиться в догадках, является ли вышесказанное первоапрельской шуткой или же это чистая правда :)
Tags: Москва, метро, мозговынос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments