Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Декабрь на Камчатке. Заключение.

Вторая за год поездка на Камчатку впечатлила меня не меньше, чем первая. И несмотря на то, что оба раза ездил в зимнее время, я всё же увидел разную Камчатку. Февральская была полностью в белых тонах. В декабре же снега много выпасть не успело, поэтому преобладал синий цвет.
Не получилось какой-либо движухи-развлекухи, но мне было приятно там находиться. Обычная прогулка по Вилючинску из конца в конец дарила немало позитивных эмоций. И погода как я люблю, и воздухом приятно дышать, и ботинки всегда чистые. Вокруг бегали радостные дети со снегокатами и санками, над домами виднелись красивые вершины сопок. И кто попало в этот город проникнуть не может. Это создаёт ощущение полной безопасности. Это рай! Это утопия.
Но с дорогим ценником.

Про "Аэрофлот" хотелось сказать много лестных слов, но уже за два часа до посадки в Москве у меня внезапно заглючил мультимедиа-монитор. Стюарды, которых я пять раз подзывал, очень вяло реагировали на мою просьбу исправить девайс и в итоге даже не попытались решить проблему. В результате я не смог посмотреть "Цельнометаллическую оболочку" Стэнли Кубрика. Косяк авиакомпании. Нехорошо! Но главное, что благополучно долетели.

Рыба и морепродукты

Копчёной неркой наелись вдоволь. Снова отведали крабов и снова я взял с собой в Москву пару пачек замороженного крабового филе, с которым получается очень вкусный омлет. Но самой популярной едой и закуской стали консервы из печени минтая, произведённые на вилючинском заводе СОКРА. Икрой, конечно, тоже затарился, но скромненько, примерно на 5 килограмм. Большинство пассажиров рейса в Москву везли икру чемоданами и большими коробками.
А ещё я попробовал консервы из кукумарии - иглокожего существа, напоминающего трепанга или морского огурца. Вкус и консистенция на любителя. Но с гарниром сочеталось очень неплохо.

Еда (остальная)

Снова ел салат из папоротника-орляка, купленного на этот раз в одном из магазинов. Но больше никакого эксклюзива попробовать не удалось, так как по гостям мы не ходили.

Медведи

Мишки присутствовали только на фотоплакатах. Снова я приехал аккурат в период зимней медвежьей спячки.

Снег

Снега в этот раз было значительно меньше. И если в Вилючинске были какие-никакие сугробы, то в Елизово и окрестных сёлах слой снега был небольшой. Но даже это под Новый год было б самое оно.


Природа и климат

Природа из-за снега была труднопроходимой. Зато мне очень понравилось гулять по берегу бухты Крашенинникова.

Климат лично для меня супер! Все дни моего пребывания на Камчатке был сухой приятный морозец и ясное небо.

Люди

На Камчатке человек человеку брат. Объединяет камчадалов суровый быт и борьба с коварным зверем и климатическими катаклизмами.
Молодёжи, судя по всем, там скучновато. Зато много спортивных школ и секций.

Вот такие я увидел две чуть разные Камчатки. Моё пожелание снова побывать в медвежьем краю сбылось даже раньше, чем я мог представить.
И, конечно же, я не устану туда летать. Хочется узнать, как выглядит Камчатка в разное время года.

Надеюсь, я достоверно передал все красоты зимней природы Камчатского края. Всем спасибо за просмотр.
И до новых поездок в новом году!
Tags: Камчатка, отзывы, отпуск, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments