Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Плоды лотоса запечённые

Кто-нибудь когда-нибудь пробовал что-то подобное? Я, честно говоря, был здорово заинтригован, когда увидел данный продукт в обычном сетевом супермаркете. Вроде бы сейчас трудно удивить простого обывателя какой бы то ни было экзотикой в магазинах - та же макадамия уже продаётся повсеместно. С другой стороны, ещё существует необъятный простор кулинарно-гастрономических открытий. В общем, я не удержался и купил себе пачку запечённых плодов лотоса с сахаром. Стоимостью, если мне не изменяет память, около 110 рублей.

150050.jpg

Итак, лотос. Я даже не знал раньше, что эти красивые дырчатые коробочки, которые я чаще всего видел как украшение какого-нибудь цветочного букета, содержат в себе съедобные и полезные плоды. В азиатских странах лотос практически весь употребляют в пищу, в том числе и корень. Из плодов делают лепешки, гарнир к мясным блюдам. Из листьев – что-то наподобие спаржи. А из цветов делают чай.
Что же касается купленной пачки, то в ней оказались кругленькие плоды, размером с некрупный лесной орех светло-бежевого цвета. По консистенции – немного мягче, чем орехи. Вкус не особо впечатлил. Напоминает нут, только очень сладкий. Ещё можно сравнить с запечённым каштаном, например.

На упаковке сообщается, что плоды лотоса богаты витамином С, являются источником витамина А, имеют высокое содержание витамина Е, приготовлены без масла. Имеют низкое содержание жира.
Плоды лотоса в качестве продукта питания популярны не только в Индии, но и в Китае, Японии, да и вообще в Центральной и Юго-восточной Азии. Их добывают из розового орехоносного лотоса. Плоды имеют общеукрепляющее, тонизирующее и кардиотоническое действие.

Короче, продукт довольно полезный, но вкус весьма на любителя, как мне кажется. Я по-прежнему предпочитаю родные и привычные орехи - миндаль, фундук и грецкий. Но в любом случае было интересно попробовать столь диковинное лакомство.
Tags: Азия, будни, здоровое питание, интересное, кулинария, орехи, отзывы, растения, факты
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “орехи” Tag