Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Шашлыки бывают разные

В России объявили шашлычный марафон с 1 по 10 мая. Если точнее, то добавили к майским праздникам ещё один нерабочий промежуток - с 4 по 7 мая. Но все ли отдыхают 10 дней нон-стопом? Тут ответ понятен: кого-то отпустили гульбанить по полной, кому-то разрешили отгулять частично, кого-то перевели на дистанционку, а кому-то и вовсе приходится работать по обычному рабочему графику без всех этих бонусных выходных.
Как бы то ни было, а подавляющее большинство сколько-нибудь но празднует 1 Мая и День Победы.

W00001.jpg

А что у нас является главным символом майских праздников? Правильно, шашлыки! Вот, собственно, самый популярный формат майского отдыха: выехать за город и провести время на свежем воздухе с обязательной готовкой мяса на мангале, с последующей трапезой, возлияниями, задушевными разговорами и песнями.
Что уж греха таить, я тоже люблю пошашлычить в майские. Без шума и плясок, а скорее ради уединения и релаксации.
В принципе я буду рад практически любому шашлыку. Однако долгое время больше всего любил из свиной шейки, и это почти всегда для меня был эталонный шашлык. Шашлык по умолчанию, так сказать. Но вот однажды в Махачкале попробовал ханский шашлык (печень+сало), и он мне безумно понравился. Очень необычно и очень вкусно!

А относительно недавно открыл для себя шашлык из скумбрии. Ну или скумбрию на гриле. И вот это блюдо меня чрезвычайно поразило! Уж насколько я всегда недолюбливал скумбрию, считая её слишком пахучей и жирной, но вот на мангале - это что-то с чем-то!

Покажу несколько фотографий по теме. Все они прошлогодние, так как нынешние пикники я не фотографировал из-за слишком серого фона и пасмурной погоды. Но это сути не меняет. Шашлык актуален из года в год!



1. Куриные крылышки и свиная шейка.

W00001.jpg


2. Место действия - Московская область, Истринский район, Бужаровское сельское поселение.

W00002.jpg


3. А вот и она! Божественная скумбрия.

W00003.jpg


4. Угли предпочитаем из натуральных дров. И без всяких жидкостей для розжига.

W00004.jpg


5. Два блюда сразу.

W00005.jpg

Скумбрию, кстати, и мариновать особо не надо. Рыба должна быть, скажем так, не последней свежести и выпотрошенной. Её достаточно обсыпать солью, перцем и приправами. Брюхо рыбины можно начинить петрушкой, укропом или ещё какой-либо травой по вкусу. В процессе приготовления большая часть жира из скумбрии вытапливается. Получается сочная, нежная и необыкновенно вкусная рыба. Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
Tags: весна, встречи, кулинария, праздники, природа, радость, размышления, рецепты, рыба, события, филантропия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рыба” Tag