Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Зимнее великолепие

Пока я собирался с мыслями, данный пост уже не особо актуален. Хочу всего-навсего выразить радость, что нынешняя зима реально похожа на зиму. И пусть сейчас снова опостылевшая оттепель, я всё же не теряю надежду, что зима ещё вернётся.

Летом должно быть жарко, зимой должно быть морозно. Когда-то это правило железно соблюдалось, но в последние годы с климатом творится полнейший бардак. Констатирую прежде всего ситуацию в средней полосе: лето не похоже на лето, а зимой нет зимы.

20210114_214900.jpg

И вот предыдущая зима была настоящим кошмаром. Погода была настолько некомфортной для меня, что болел я почти непрерывно. Именно поэтому для меня очень важно сезонно-климатическое соответствие: пусть будет мороз минус 20 или жара плюс 30, но лишь бы не температура в диапазоне от 0 до 16 °С, сопровождаемая повышенной влажностью воздуха и плотной облачностью.

И да, мне нравится именно морозная зима с обильными снегопадами. Как же их не хватало в прошлом году! Люблю, когда вокруг снежные сугробы, когда под ногами плотный белый покров вместо слякотной каши, когда деревья и крыши домов украшены белыми нахлобучками. В такие моменты просто душа радуется! И я, конечно, не фанат экстремальных морозов, но когда чуть ниже нуля, то вообще прекрасно.

Если судить не только по погоде, то нынешний год начался ударно и безбашенно. Снова то в жар, то в холод. И снова я забросил ЖЖ. Но теперь, надеюсь, всё устаканится.

Кстати, успел открыть новый для себя субъект - Удмуртскую республику. При этом, что интересно, до Ижевска не доехал (точно также я не бывал в административных центрах Бурятии, Иркутской и Амурской областей). Зато побывал в Балезино и Глазове. И там, разумеется, зима была в самом разгаре.
Tags: Россия, будни, здоровье, зима, красота, природа, радость, события
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “природа” Tag