Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Эпоха слащавых каверов и плаксивого рэпа

Современная музыка настолько своеобразная и специфическая, что вызывает особенную боль в ушах. Нынче из утюгов играет нечто странное, непонятно к какому стилю относящееся. Либо это какие-то отвратительные слащавые перепевки хитов 90-х или 00-х, либо некий заунывный плачущий рэп.

И да, я предугадываю вопрос: где ты, автор, находишь такую музыку? Не нравится - не слушай. Кто заставляет?

Так вот, отвечаю. Не я нахожу такую музыку, а она сама меня находит. Например, в гостиницах, в кафе, в такси, в ресторанах или у кого-то в гостях.
В том же Липецке приходилось в гостинице завтракать под подобный музончик. В столовой висел большой экран, и по нему транслировался чудесный телеканал Муз-ТВ. И вот показывают русский хит-парад Топ-20. Что там были за хиты - это просто смех и грех! Всё на один лад, всё как под копирку. Шаблон примерно такой: здоровенный грузный детина читает какой-то заунывно-умоляющий рэпчик (иногда с восточными мотивами), а затем ему заунывно подпевает некая девица. И это буквально каждая песня! Называю данный стиль "плаксивый рэп". Если бы не смотрел на экран, то реально подумал бы, что это всё один и тот же исполнитель.
Вообще выглядит очень странно: брутального вида бородатый мужичок что-то мямлит и блеет. Разве это круто? Разве такой образ мужчины должен формироваться в сознании слушателей? Тем более у детской и подростковой аудитории!

Ещё сейчас как никогда много перепевок хороших хитов 20-30-летней давности - как отечественных, так и зарубежных. Хиты хорошие, а вот перепевки - на редкость отвратительные. Вроде бы и качественные, но чересчур слащавые и приторные. Я не против каверов в принципе, но когда это именно хорошие достойные каверы. Дань уважения, так сказать, а не дешёвая примитивная перепевка с коммерческой целью. Да и сам факт, что этих перепевок сейчас дичайше много, как-то напрягает. Неужели все так исписались? Неужели ничего нового придумать не могут?..
А, ну да. Нот-то у нас всего семь! Ничего уже не сочинишь.

P.S. Примеры не выкладываю, так как не хочу пиарить подобное творчество. Думаю, многим читателям и так понятно, о какой музыке идёт речь.
Tags: favourite music, мозговынос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мозговынос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мозговынос” Tag