Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Украденный планшет. Почти эпилог

В понедельник Пётр встретился лицом к лицом с воришкой из Ржева. Напоминаю, речь идёт о той самой истории о планшете, украденном в самолете Анапа - Москва.

Итак, встреча была назначена в аэропорту Внуково. Петя взял с собой пару ребят покрепче и поехал на свидание со своим визави. Провинившийся парень (лет двадцати на вид) уже ждал их в назначенный час. На петину компанию он посмотрел таким затравленным и испуганным взглядом, что Пете стало даже жалко горе-воришку. Спокойно побеседовав, договорились, что называется, полюбовно: парень выплатит компенсацию, почти в два раза превышающую стоимость планшета. Кстати, сам планшет пока будет находиться в полиции. Всё же вещдок.

Выяснилось заодно, что этот юный вор и его мама (которая, как стало известно, не была причастна к краже, но собиралась взять вину на себя) вовсе не из Ржева, а из далекого Южно-Сахалинска.

Последний факт особенно поражает: эти люди могут позволить себе дорогущий авиаперелёт с Дальнего Востока в Москву и обратно, перелёт из Москвы в Анапу и обратно, попутные заезды в Питер и Ржев, - но при этом они не гнушаются подбирать и присваивать себе чужие подержанные планшеты!
Просто удивительно, какими мелочными бывают некоторые граждане...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments