Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Сосновые шишки в белом шоколаде

Один из коллег съездил в Тюмень. Это была очередная командировка, связанная с моим бывшим проектом. "На его месте должен был быть я!" - тут бы мне воскликнуть. Однако уже давно пользуюсь губозакатывательной машинкой имени Коронавируса Всепроникающего и продолжаю бороться с последствиями полуторамесячного больничного.
К тому же коллега, надо отдать ему должное, не забыл поделиться с сослуживцами кусочком Сибири. А это всегда очень приятно, когда коллеги привозят гостинцы с разных уголков России. Так что товарищу респект и уважуха!
Итак, молодые сосновые шишки в белом шоколаде.

20200928_151600.jpg

Я не любитель кондитерских сладостей, но вот шишки в белой глазури мне очень даже понравились. Под чай зашли замечательно! Вкусовое сочетание весьма необычное: сладкий белый шоколад с непривычными горько-хвойными нотками. Честно говоря, вообще не представлял, что возможно употреблять в пищу шишки хвойных деревьев. Думал, на вкус они все горькие как яд. Впрочем, не исключено, что они были как-то обработаны, прежде чем стать начинкой для конфет. Наверняка горечь существенно смягчена.

На коробке из-под сосновошишечных конфет было написано про различные полезные их свойства. Надо сказать, там одна сплошная польза для здоровья! И для иммунитета, и для кровообращения, и для сердца, и для нервов, и для пищеварения. В общем, для любой жизненно важной системы организма.

Ненароком задумался, есть ли вообще хоть какой прок от ЗОЖ. Практически с начала года я ударился в ЗОЖ по полной, однако именно в этом году болею наиболее хардкорно и почти что нон-стопом. При этом алкаши из соседнего подъезда не болеют вообще никогда и ничем. Неужто организму гораздо эффективнее проспиртовываться, чтобы никакая зараза не взяла?

Да нет, конечно, я такому примеру следовать не собираюсь. Однако с физкультурой дела пока что совсем не ладятся. Если в начале лета я мог гордиться личными рекордами по подтягиванию и бегу, то сейчас констатирую перманентную дичайшую усталость, помноженную на эмоциональное выгорание.

Однако я делаю всё возможное, чтобы вернуться в нормальное состояние и к нормальной жизни. Тем более что жизнь гораздо интереснее и веселее, чем иногда кажется.

Вот и шишки, как выяснилось, иногда можно кушать. А сколько ещё впереди открытий чудных?
Tags: Сибирь, будни, здоровое питание, здоровье, интересное, кулинария, отзывы, природа, радость, размышления, растения, события, факты
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интересное” Tag