Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Самара. Локо-выезд. Лето 2006 г.

С удивлением узнал, что в ljplus.ru сохранились фотографии от старого ЖЖ-аккаунта, окончательно мною удалённого два года назад. И, что ещё удивительнее, сохранены вообще все закачанные мною картинки аж с 2004 года (теперь это кажется каким-то доисторическим временем).

921.-volga2.jpg


Глянул 2006 год и обнаружил самарские фотографии. Они сохранены в не очень потребном виде, все какие-то маленькие. Однако не могу не совершить фотоэкскурс в те славные времена.

А времена были примечательны тем, что я довольно активно болел за футбольный клуб "Локомотив" (Москва). Я и по сей день являюсь болельщиком-"паровозом", однако на матчах бываю редко, к сожалению. Ну а в 2005-2007 годах стабильно ходил на домашние игры, а порой и на выезды выбирался. Вашему вниманию предлагаю как раз один из выездов - в город Самару на матч против "Крыльев Советов".

911.-na-dne.jpg 4.vokzal.jpg






1. "Паровоз" Дмитрий курит как паровоз на фоне паровоза.

1.Norenkurit.jpg



2. Модный и современный Самарский железнодорожный вокзал.

4.vokzal.jpg

От вокзала до стадиона мы добирались на маршрутке. В Самаре есть метро, но оно совершенно бесполезное, ибо на нём не доедешь ни до вокзала, ни до стадиона, ни до Волги. Расположено самарское метро в южной части города, и им пользуются только рабочие фабрик и заводов.
Самара показалась весьма захолустным городом. Большой деревней, я бы даже сказал. Но в этом было её очарование. И Волга в Самаре своя, особенная.




3. Скамейку вблизи стадиона словно к нашему приезду покрасили.

5.skamejka.jpg




4. Обедаем в какой-то местной корчме (помню, что довольно дорогой), изучаем карту Самары.

6.karta-samary.jpg




5. Умудрились найти вход в метро (именно, что умудрились, так как входы в метро там абсолютно неприметные - словно обычные подземные переходы). Пофотографировались на станции Безымянка и... угодили в лапы правоохранительных органов. Для меня тогда стало открытием, что метро - стратегический объект, и фотографировать без разрешения там нельзя. В общем, Диму повязали и долго допрашивали. Но в итоге отпустили с миром, и наша компания стремглав помчалась на стадион. Чуть не опоздали на матч.

8.metro.jpg



6. Жигулёвский пивоваренный завод. Сюда мы приехали после матча отмечать победу нашего "Локомотива".

910.-oao.jpg


7. Пивной бар "На дне".

911.-na-dne.jpg



8. Всё вместе.

912.-zavod.jpg



9. Очередь за свежим пивом. Люди приходят со своей тарой.

913.-rodina.jpg



10. Несколько вдохновляющих надписей.

914.-rodina2.jpg



11.

915.-syuda-ne.jpg



12. Болельщица Юля: "А запах!..."

916.-iyulka-s-piv.jpg



13. На берегу Волги рядом с пивзаводом. Пьём за победу. Бутылки были найдены чуть ли не на помойке. Вернее, у кого-то оставалась тара от выпитых "минералок". Но также приобрели на заводе и "фирменную" тару (зеленоватая бутыль). Каждый из нас купил по 3-4 двухлитрушки янтарного напитка. Но не каждый потом смог довезти домой хотя бы одну бутылку. Я смог :) Несмотря на то, что пиво было невероятно вкусным. Наверное это было самое вкусное пиво в моей жизни. Впрочем, в тот день ещё жаркая погода усиливала жажду.

917.jpg



14. Наконец-то и я попал в кадр. А за спиной слегка виднеется Волга-матушка.

918.-otver.jpg



15. Едем в Москву. Купили раков к пиву. Надо сказать, я был разочарован, что в этих раках есть толком нечего. Лишь хвостик съедобен. Стало жалко этих несчастных существ, убиенных лишь ради мизерного количества мяса.

919.-raki.jpg



16. Приток Волги - река Самара.

920.volga1.jpg


17.

921.-volga2.jpg



18. Фотограф Света.

922.-fotoohotnica.jpg



19. Наш победно развевающийся шарфик (возможно, это даже мой, но точно не помню).

923-ty-ustupi.jpg


Вот такая получилась душевная поездка. Мечтал и дальше периодически выбираться в Самару, но, увы, почему-то не сложилось. Однако надежд на повторное посещение не теряю :)
Tags: 2006, Волга, Локомотив, Самара, архив, воспоминания, встречи, лето, поезд, поездки, река, события, фото, футбол
Subscribe

  • Потерянная Адыгея

    Решившись снова взяться за дело, как в прежние времена, я захотел в первую очередь подробно написать о путешествии в Адыгею. Та поездка состоялась в…

  • Ян Лапотков в передаче "Орёл и решка"

    "Орёл и решка" - довольно интересный телевизионный проект о путешествиях. В нынешнем году передаче исполняется 10 лет. Думаю, для большинства моих…

  • О чем вы писали в этот день

    ЖЖ ищет способы напоминать о себе. И, наверное, это даже правильно. Приходят уведомления "Пользователь lj-user опубликовал новую запись после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments