Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Дела цирюльные

Карантинный бред продолжается. Парикмахерские по-прежнему закрыты. Моя голова обросла настолько, что я готов был пойти стричься хоть к Бабе-яге. Терпел неделю, другую, третью... В итоге психанул и пошёл к парикмахеру, найденному через Авито. Кто-то, конечно, скажет - рискованно и безответственно. Но всё одно я каждый день бываю в магазинах и общественном транспорте. Так что и без того нахожусь в группе риска.

Вот дожили-то! Уже готовы обратиться хоть к какому парикмахеру-любителю, чтобы всего лишь постричься! Такая простая человеческая радость, вдруг ставшая недоступной. Вроде бы и не самое важное сейчас, однако лицезрение каждое утро лохматого чудища в зеркале не прибавляет настроения. И ладно бы я дома сидел, так ведь приходится ездить на работу, где нужно выглядеть как человек.


Найденная девушка-парикмахер стригла у себя на дому. Кстати, совсем не Баба-яга, а вполне миловидная и общительная женщина. Перед тем как прийти к ней в назначенное время, тщетно пытался найти маски. Обошёл четыре аптеки - без шансов. В итоге, извинившись, попросил девушку выделить для меня одну маску. И, к счастью, у неё дома имелись стратегические запасы.
В общем, я постригся в домашних условиях. За 700 рублей. Обычно плачу за стрижку не более 500 рублей, но в нынешних обстоятельствах я готов был отдать чуть ли не любые деньги. Вот в такое жуткое время мы живём.

А ещё в минувшие праздничные выходные я решил сдать кровь на витамин D3. Побудили меня на это постоянные проблемы с суставами. Сдавал в лаборатории, о которой я недавно узнал благодаря neferjournal. Выяснилось, что у меня сильный недостаток указанного витамина: показатель 18.30 при норме от 30. Кто бы сомневался! Наверное каждый живущий в наших бессолнечных краях испытывает нехватку витамина D.

Как бы то ни было, купил себе жевательных таблеток "Кальций D3" (UPD: оказалось фигня, аквадетрим лучше). Ибо надеяться на солнце в наших широтах - заведомо бессмысленно.
Tags: амбиции, баттхёрт, будни, здоровье, мир денег, мрак и депрессия, опыт, радость, события, услуги, филантропия
Subscribe

Posts from This Journal “филантропия” Tag

  • Живее всех живых

    Я почти полгода нормально не заходил в ЖЖ и практически не читал ленту друзей. Хочется уже полноценно вернуться в строй и наверстать упущенное.…

  • Подарок от сообщества Travel-Russia

    Получать подарки приятно всегда. А уж тем более сейчас, в столь непростое время, когда ситуация искусственно накручивается и лицемерно-пафосно…

  • Джиппинг в Бронницах

    Начну с того, что мне наконец-то закрыли больничный. Алилуйя! Надеюсь, что в этот раз всерьёз и надолго. А накануне случилось другое примечательное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →