Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Виртуальные пряники для послушных домоседов

Заходишь в почту, смотришь новые сообщения, а среди них 20 уведомлений из ЖЖ. Думаешь такой радостно: "Ух, ты! Сколько мне комментариев понаписали! Сейчас погляжу-ка, чем меня френды порадовали!"
А все 20 сообщений об одном и том же: "yelena1234 получил новый виртуальный подарок".
Эх! Бывают в жизни огорчения! :)

Конечно, не про одну Елену уведомляют, а ещё про многих других моих френдов. Просто Елена по количеству таких подарков лидирует с большим отрывом.

Насколько я понял, шквал виртуальных подарков вызван тем, что многие указывают в своих записях некий хэштег "сижудома" или что-то типа того, а за это тут же прилетают подарки. Поощрение для домоседов.

Довольно забавный способ манипуляции. Эдакий пряник для послушных. Сидишь дома - молодец! Возьми с виртуальной полки виртуальный пирожок.

И как же это символично! Сколько сейчас людей в стране кормят вот такими же виртуальными подарками. Угощают виртуальным пивом за счёт виртуального заведения. Цинизм и лицемерие зашкаливают как никогда. Просто нет слов!

Ладно, как говорил Артур Шарифов в ролике из предыдущего моего поста, просто сидим и хладнокровно ждём завершения всего этого безобразия. А потом делаем выводы...

P.S. Ну а вопрос с уведомлениями о подарках, понятное дело, решается легко. Просто убирается соответствующая галочка в настройках уведомлений.
Tags: баттхёрт, будни, журналы, здоровье, лохотрон, мизантропия, мрак и депрессия, пиво, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “пиво” Tag