Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Мир никогда не будет прежним. Мнение Артура Шарифова

Предлагаю посмотреть видео Артура Шарифова. Я довольно давно подписан на его канал, и многие ролики смотрю с интересом.

"Готовы ли мы к тем вызовам, которые нам бросят в ближайшее десятилетие?.. На один из вопросов мы получили уверенный отрицательный ответ".

Начинает Артур Шарифов как бы издалека: совершает экскурс в прошлое, рассказывая о промышленных революциях, о постепенной замене ручного труда машинным и так далее. Рассказывает о том, как меняется мир; о том, как человечество начинает сдавать позиции и в интеллектуальном труде. Однако при этом успокаивает, что появятся новые профессии, и человек без дела не останется. По сути, профессии просто эволюционируют, подстраиваясь под новые реалии.

Постепенно Артур подводит к актуальной теме... Мы недооценили ту работу, которая была проделана во время предыдущих эпидемий. Мы помним свиной грипп, эболу, но слышали об этих эпидемиях лишь в новостях. Воспринимали непростой труд вирусологов как само собой разумеющееся. Массовые эпидемии, случавшееся ранее, нас не затронули. И это воспринималось как норма.


Ну а дальше Артур приходит к очевидному выводу, что нынешняя ситуация с Covid-19 прежде всего на совести политиков. Объяви наша власть карантин где-нибудь в феврале или хотя бы ближе к марту, сейчас бы уже могли спокойно готовиться к майским праздникам, да и вообще вирус бы не получил такого широкого распространения.

При этом, что мне понравилось, ведущий не произносит обвинительных речей в адрес наших властей, а скорее больше намекает, что мы сами должны сделать свои выводы. Вот, например, что говорится в заключении ролика.

"Если мы сейчас находимся в режиме повышенной готовности, как это у нас официально называется, то к чему мы вообще готовимся??? Если это не повод для, того, чтобы объявить ЧС, то что воообще повод для объявления ЧС?! Для чего вообще существует этот механизм?! Думаю, что все эти неосторожные высказывания, которые не могут не иметь отрицательного эффекта, а также те боязливые политические решения, которые были или не были приняты, мы сейчас должны спокойно и хладнокровно запомнить, чтобы потом, когда всё это закончится, сделать выводы, в какой стране и в каком мире мы хотим жить".

Тут и добавить нечего.

Весь этот притворный карантин выбивает почву из-под ног и продолжает рушить все планы. Но уже не так напрягает тот факт, что мы лишены развлечений. Это ещё можно пережить. Меня сейчас больше вымораживает, что в Москве не работают паркимахерские и платные медицинские клиники с лабораториями, несмотря на то, что медицина вроде как продолжает работать, ага. И, чёрт побери, у нас как будто просто закрыли глаза на другие медицинские проблемы. Как будто людям сейчас только от коронавируса надо лечиться. Другие болезни словно перестали существовать.

Иногда даже приходит в голову бредовая идея уехать в какую-нибудь из соседних областей, чтобы там постричься и полечиться (понятное дело, минимально контактируя с людьми и соблюдая социальную дистанцию). Ведь там, как я понял, всех этих бредовых запретов и закрытий нет. Или в разных областях по-разному.
Tags: youtube, баттхёрт, будни, видео, здоровье, интересное, мрак и депрессия, наука, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “наука” Tag