Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

То ли ещё будет?

Алина ходит в детский сад. Напоминаю, чуть больше месяца назад ей исполнилось 5 лет.

Иногда мне кажется, что из моего ребёнка хотят сделать вундеркинда. Вот, например, домашнее задание на эти выходные.

пирамиды и параллелепипеды.jpg

Да-да! Это не шутка: нам в детском саду дают задания на дом. Интересно, нынче во всех детских садах так?
И ладно бы ещё что-то тривиальное, но тут ведь школьная программа даже не первого класса. Кстати, третье "уравнение" потребовало наиболее нетривиального решения: нам пришлось зачеркнуть лишнюю фигуру несмотря на требование дорисовать. И это должен был сообразить 5-летний ребёнок

Вот ещё пример:

польта и платья.jpg

Похоже, Алину готовят в модельеры. Но не круто ли давать такое задание пятилетнему ребёнку?
Подумаешь, пальто нарисовать. Фигня вопрос! Только вот даже я, взрослый, что-то похожее на пальто изобразил только с третьей попытки, а взрывать мозг ребёнку не стал. В общем, вы видите результат коллективного творчества.

Я в культурном шоке. Что это всё значит? Требования современного образования? Но смысл? Лишать ребёнка детства? Для чего? Вряд ли что-то кардинально изменится по сравнению с жизненным путём любого среднестатистического человека: ребёнок абы как окончит школу, чтобы в скором времени забыть большую часть школьной программы; далее получит знания в институте, которые забудутся ещё быстрее; и в итоге устроится работать в какой-нибудь офис, разумеется НЕ по специальности и услышит характерное "забудьте всё, что вы изучали в школе и институте". И стоит ли оно того, чтобы ребёнку в дошкольном возрасте беспощадно выносили мозг?

Как отец, я считаю, что домашние задания в детском саду, да ещё такие сложные, - это, мягко говоря, сильный перебор. Интересно было бы услышать мнения остальных родителей или педагогов.

И ещё один прикол на закуску. Мы даже не сразу увидели русскоязычную версию стиха, поэтому несколько прибалдели. Что бы это значило?:)

укро-рус стих.jpg
Tags: математика, мозговынос, разрыв шаблона, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments