Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Больничная стагнация

Хоть у меня и не коронавирус, но от этого не сильно легче. Снова и снова прихожу в поликлинику в надежде, что уж сейчас-то объявят о моём выздоровлении и закроют больничный. Но нет. Изо дня в день, из недели в неделю не меняется ровным счётом ничего. Кажется, весь этот кошмар никогда не закончится. Вновь и вновь мне прописывают какой-нибудь убойный антибиотик, который, как кажется, не лечит меня, а только отнимает жизненную энергию. Так можно окончательно превратиться в депрессивного овоща.

Самое обидное, что я подвожу всех, кого только можно. Друзей, коллег, любимых и близких. Пусть и нельзя сказать, что здесь целиком и полностью моя вина. Но кого это волнует? Множество важнейших задач всё откладывается и откладывается на потом. Нерешённые проблемы нарастают как снежный ком. Я подвожу людей, и от этого очень гадко на душе. Не говоря уж о том, что в любом случае неприятные последствия гарантированы.

С другой стороны, всё относительно. Можно сколько угодно изображать из себя мученика, но это не сравнится с тем, что пережил, например, Рома velosi4. Пролежать несколько недель в больнице без возможности нормально двигаться - такого и врагу не пожелаешь! Но Рома молодец, достойно прошёл это испытание. Надо брать с него пример.

Мудрый человек умеет дорожить тем, что имеет. И принимать реалии такими, какие они есть. Ведь тогда легко можно прийти к выводу, что реалии-то не самые плохие...
Tags: будни, здоровье, мрак и депрессия
Subscribe

Posts from This Journal “будни” Tag

  • Красота российской природы в клипе On-The-Go

    Обещал я вернуться в строй и исправно читать ленту, как вдруг снова пропал. Не судите строго, но так уж я люблю лето. Когда оно именно такое -…

  • Пара строчек о строчках

    Это один из самых уникальных и необычных грибов из всех, что мне доводилось находить. И один из самых вкусных, на мой взгляд. Если я составлю…

  • Климатический бардак продолжается

    Да, давно я не жаловался на погоду. Пора исправиться! Нынче весну ругали и те, кому даже прошлогоднее лето показалось нормальным. И меня это удивило,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ооо, прогресс!
Послушайте, да что ж такое!
Нахожусь в такой же ситуации с поликлиникой почти месяц. Правда у меня другая проблема (очень высокое давление,которое не снижается).
Но от этого нисколько не легче. Назначают препараты. Покупаю. Принимаю. Не действуют. Меняют. Покупаю. Принимаю. Не помогают. Какой-то замкнутый круг(((
Вот-вот! Та же самая ситуация.
Непрекращающееся ощущение напрасности действий :(

witch_abi

5 months ago

arit_09

5 months ago

А кроме антибиотиков, например, физиолечение не назначают?
Назначили. Исправно хожу каждый будний день. Результат - ни-фи-гаааа!..

galina_rm

5 months ago

patasak

5 months ago

pataparat

5 months ago

patasak

5 months ago

pataparat

5 months ago

patasak

5 months ago

pataparat

5 months ago

patasak

5 months ago

Выздоравливай!
Спасибо, Маша! Уже несколько недель пытаюсь. Какой-то замкнутый круг.
Да уж: премерзкое дело - болеть (
Целый месяц тем более... День сурка :(

admiral_scheer

5 months ago

patasak

5 months ago

admiral_scheer

5 months ago

Пусть процесс скорее начинаются улучшения. Держим за вас кулачки
Спасибо, Елена.))
Кирилл, иногда когда так длительно не можешь вылечиться, это все же может быть психосоматикой. У меня самой такое было, когда перепробовала все, а помогли только лекарства "от нервов". Причем я не верила, что нервы вообще могут так влиять, и даже не считала, что я как-то особенно стрессовала. Очень надеюсь, что ты вылечишься и не придется больше пить антибиотики. Вообще, почему их назначают снова и снова? Должны сразу проверять, влияют ли они на твои бактерии.
Потому что при пневмонии назначают антибиотики. По-другому эту гадость не побороть.
С другой стороны, тут действительно в пору уже антидепрессанты принимать, помимо антибиотиков.

knevz

5 months ago

patasak

5 months ago

knevz

5 months ago

lashevchenko

5 months ago

patasak

5 months ago

lashevchenko

5 months ago

yarowind

5 months ago

Выздоравливайте! сейчас это главнее всех других дел...
Спасибо! Самое главное, да. И самое трудновыполнимое :(
Я так понимаю, что антибиотики вашу пневмонию "не берут"? И врач тупо назначает один антибиотик за другим, надеясь, что теперь угадает?
Смутно помню, что есть какой-то анализ, который помогает определить с лучшей вероятностью, какой антибиотик будет эффективным.
Я бы в данной ситуации отправилась к платному врачу. Лучше, конечно, к рекомендованному.
Или на медицинские форумы.
Каждый раз прихожу, и мне говорят: "ну вот уже почти, надо ещё долечить".

moscow_i_ya

5 months ago

patasak

5 months ago

Я думаю, что нужно поменять лечащего врача. Я методом проб и ошибок нашла платного терапевта, она теперь у нас как семейный доктор, все назначения узких специалистов обсуждаю только с ней.... С врачами сейчас проблема, никто не хочет думать над общим состоянием больного, назначают препараты методом тыка...
Старайтесь не падать духом. Молодой организм имеет огромные резервы!
Уже менял. Меня же сначала вообще не от того лечили.
А я вот говорил - надо было делать прививку от гриппа. От пневмонии она бы не спасла, но организм бы подстегнула и на стадии начала заболевания он бы сопротивлялся лучше.
Второе, нужно поверить в выздоровление. Ну, не знаю как, но быть убежденным, искренне убежденным, что дело идет на поправку. И тут уже будет как в старой шутке: "Если пациент твёрдо решил выздороветь, то тут медицина бессильна!"
Так что, выздоровление отчасти и в твоих руках. Поэтому позитив, хорошее настроение, а после выздоровления регулярные тренировки для удержания себя в тонусе!
ЗОЖ не такая уж и глупость ;)

patasak

January 30 2020, 23:22:56 UTC 5 months ago Edited:  January 30 2020, 23:24:34 UTC

Так я каждый раз был уверен, что иду уже выписываться. Что уже всё, дело пошло на поправку. А фиг там... Реалии оказались суровее.

Прививки - да, дело хорошее. Но я ещё никогда так жёстко не болел. Не ожидал такой подлянки...

Ааапчхи)

Будь здоров!
Тоже, что ли, туда же?

dzhiti

5 months ago

Нда уж, неприятная ситуация. Кстати, присоединюсь к тем, кто утверждает про психосоматику - у мужа не так давно вообще все симптомы проблем с сердцем были, вплоть до тахикардии и вызова скорой, а оказалось всё дело в нервах, с сердцем проблем нет вообще и совсем, "хоть с самолёта прыгай", как врачи сказали. А сначала тоже по симптомам не от того лечили. Но у тебя, конечно, совсем сурово - чтобы пневмонию прозевать, да ещё и антибиотики подбирать по принципу "все подряд, какой поможет"... это уже за гранью, однако.
Выздоравливай скорее!
Нервы точно полечить бы сейчас не помешало, это я даже соглашусь. Жаль, антидепрессанты с антибиотиками несовместимы, как подсказала выше Катя. Я бы давно на них уже подсел, если честно. Ещё и алкоголь нельзя, как назло... Сейчас в кои веки хочется напиться до беспамятства, а нельзя.

kirill_moiseev

5 months ago

patasak

5 months ago

Предполагаю проблему с диагностикой, но чем помочь - не знаю.
Изначально-то диагностика и была неправильной. Меня не от того лечили и рано закрыли больничный.
А из-за того, что несколько дней я перенёс болезнь на ногах, возникли осложнения.

А в больничку не предлагают лечь? Безобразие, а не лечение!!! Не думаю, что и больница поможет, потому как бардак кругом. У нас точно. Может, у вас в Москве дела лучше обстоят.  Или ведомственная кааая есть. В ведомственных серьезнее к делу прдходят.

На самом деле это первый случай, когда данная поликлиника меня подвела.
Но сейчас старательно исправляет свои косяки. Я ж ещё на физиотерапию хожу каждый день.
В больницу не предлагали, потому что уже была затухающая стадия. Только что-то она уже почти месяц длится...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →