Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Долина клоунов

Весьма атмосферное место. Клоуны смотрятся таинственно и зловеще. Каждый из них застыл с приветливо поднятой правой рукой, но при этом у двух клоунов подозрительно заведена за спину левая рука.
И в целом антураж впечатляет! Здесь бы снимать кино. Какой-нибудь мистический триллер, например.

Месторасположение: Московская область, город Балашиха, Лосиный квартал. Рядом с деревней Абрамцево, также входящей в состав Балашихи и ныне являющейся кварталом.

627712a.jpg

Эта прогулка состоялась на минувших выходных. Погода была не самая худшая для ноября, хотя временами дул очень неприятный ветер. Если стоишь на месте, то начинаешь замерзать, даже если одет в тёплую куртку. И поэтому мы гуляли, в основном, бодрым шагом, особо нигде не останавливаясь. Я гулял с девчатами, и в очередной раз хотелось показать им что-нибудь необычное. С Курганской улицы мы зашли в лес и двинулись в сторону деревянного моста через МКАД. Прошлой осенью у нас состоялась аналогичная прогулка, но тогда виды были гораздо красивее. Всё-таки тогда мы гуляли в середине октября, и золотая осень была в самом разгаре.

Ну а в этот раз просто решили сходить к необычным и колоритным окрестностям деревни Абрамцево. Думал, заглянем в деревню, ощутим себя хоть немного путешественниками. Горожане в очередной раз соскучились по деревенскому антуражу, да-да.

Но то, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Случайно набрели на место, которое прозвали "Долиной клоунов".





1. Довольно стрёмные ребята, не правда ли?

627712a.jpg


2. Алина с подружкой Варей разбили вдребезги где-то найденную пластину льда. И решили, что получившиеся осколки будут отличным метательным оружием против зловещих клоунов.

AB-141449.jpg


3. Клоуны. Вид сбоку.

AB-141512.jpg


4. Клоун сидячий.

AB-141615.jpg


5. Клоун стоячий, без носа.

AB-141632.jpg

Нос, если что, не мы оторвали! Это уже кто-то до нас постарался.

6. Предложил своим спутницам сфотографироваться с клоуном. Никто не согласился, но предложили сфотографироваться мне. И уж я-то отказываться не стал!

AB-141713.jpg


8. Девчонки предпочли клоунов атаковать. Пока те не напали на нас первыми.

632644a.jpg


Как только атака клоунов завершилась (как бы нашей победой), мы пошли оттуда прочь. Вернее, я вынужден был пойти прочь вместе со всеми, хотя предпочёл бы ещё немного побыть в Долине клоунов. Впрочем, и так успел впечатлиться.

11. Деревянная мельница на близлежащей детской площадке. Бутафорская, конечно.

AB-142748.jpg


14. Недостроенный жилой комплекс «Гольяново парк»

631092.jpg

Группа компаний «Астерра» приступила к строительству малоэтажного жилого комплекса «Гольяново парк» в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи (на каждый корпус) и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов. Однако затем что-то пошло не так...

Верховный суд отменил разрешение на строительство в июне 2015 года. Территорию застройки всё-таки признали заповедной.

Самое неприятное в этой истории то, что почти все квартиры были уже куплены. Сумма обязательств перед дольщиками проекта оценивается в 500 млн руб. Если стороны не договорятся, чиновники могут признать жилой квартал самостроем и теоретически даже снести.

Да уж! Вот тебе и "Долина клоунов"!

15. Затем мы набрели на какую-то декоративную конуру. На действующую уж точно не похожа. В неё ведь если только миниатюрная собачка пролезет.

AB-144028.jpg


16. Прогулявшись по деревне Абрамцево, решили напоследок забраться на какую-то земляную гору. Постояли полюбовались гольяновскими видами. Фотки не показываю, так как они получились ужасного качества. Ну, то есть, вообще не получились.

AB-145306.jpg


17. Вскоре пошли в сторону дома. На этот раз наш путь лежал через абрамцевскую развязку-бабочку. Для пешеходов предусмотрены вот такие тоннели.

AB-150630.jpg



18. А это мы уже в Гольяново. Хабаровская улица, граффити на стене гаражного комплекса.

632181.jpg

Tags: Алина, Лосиный Остров, Москва, Подмосковье, встречи, жесть, лес, лохотрон, мрак и депрессия, осень, стрит-арт, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “стрит-арт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стрит-арт” Tag