Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Курс на регион 01

У Алины начались октябрьские каникулы. А заодно, соответственно, и короткий отпуск у одного из родителей. На этот раз - у меня.
Школьные каникулы Алины, если не считать летние и новогодние, раздроблены на несколько мелких кусков. Недельные перерывы в учёбе случаются в октябре, ноябре, феврале и апреле.

Это, кстати, ответ на вопрос "Почему вы не ездите всей семьёй?" (иногда нет-нет да проскакивают такие комментарии).
Да мы бы с радостью, если бы была такая возможность. В детсадовские времена проблем подобного плана не было, и отдых был исключительно совместный. Но школа благополучно запарывает все отпускные графики. А уж лето-то и вовсе становится главной нашей головной болью.
Но с летом-то всё понятно. А вот что в межсезонье идут по два коротких каникулярных периода с разрывом между ними - это большая подстава для родителей.

555731_original.png

Впрочем, свои плюсы и здесь есть. Сколько экзотических мест России мы посетили с Алиной? Не каждый ребёнок-младшеклассник может похвастать, что побывал в таких городах как Мурманск (причём, два раза), Тюмень (также два раза), Ханты-Мансийск (да, два раза!), Горячий Ключ (и там дважды), Салехард, Сургут, Тобольск, Армавир и Омск. И это я перечислил лишь то, что более-менее на слуху.

Вот и в этот раз мы планируем посетить не очень типичные места для семейного отдыха. Хотя едем не на север, а на тёплый гостеприимный юг.

В общем, держим курс на Адыгею. План у нас следующий.

6 октября прилетаем рано утром в Краснодар. Садимся на автобус, едем в сторону Майкопа и в итоге оказываемся в Хаджохе (посёлок Каменномостский).

7-9 октября отдыхаем в Хаджохе. Будем гулять по горам, ущельям, купаться в горячих источниках, а также попытаемся исследовать пещеры и дольмены. Место, судя по отзывам и фотографиям, крайне живописное и интересное. Надеюсь, оно и нас очень приятно удивит.

10-11 октября - насчёт этих дней пока не определились. Примем решение уже на месте, когда обживёмся в Хаджохе. Как вариант - остановимся в Майкопе и/или в Лабинске.

11 октября поздно вечером садимся на поезд в Курганинске и едем в Ростов-на-Дону. Билеты уже куплены.

12 октября полдня гуляем по Ростову и ближе к вечеру улетаем "Победой" в Москву.

Изначально мы планировали съездить на море. Однако прогноз погоды на следующую неделю в Краснодарском крае заставил отказаться от этой идеи. Синоптики обещают вполне благоприятную южную погоду, однако не достаточно тёплую для купания в море.

Впрочем, мы не сильно расстраиваемся по этому поводу. В любом случае, тепла для нас Кавказ не пожалеет. Главное, что не будем тухнуть в Москве, наблюдая крайне унылые и серые пейзажи за окном.
Tags: Адыгея, Алина, Кавказ, амбиции, баттхёрт, будни, география, здоровье, карта, осень, отпуск, план, радость, события, школа
Subscribe

Posts from This Journal “план” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “план” Tag