Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Встреча со змеёй и игры с "собачками" (14.09.2019)

Трудно представить человека, которому будет в радость неожиданная встреча со змеёй. Причём, с неизвестным для него видом. Большинство людей, скорее всего, испытает панический ужас при виде змеи и немедленно унесёт ноги куда подальше.
Но мы - нет. Мы не из пугливых. Мы - потенциальные претенденты на премию Дарвина. И будем неотрывно таращиться на ползущую чёрную красавицу и даже снимать её на камеру, пусть и с относительно безопасного расстояния. Собственно, вот видеоролик в подтверждение.



Впрочем, я всё же сгущаю краски. По-настоящему опасных видов змей в Лосином Острове не встретишь (yarowind, sir_stephen и witch_abi подсказали, что нам попался безвредный и безобидный уж). Кстати, да: дело было именно в парке Лосиный Остров, рядом с Бабаевским прудом. То есть, в паре километров от нашего дома.

Но змея реально хороша! Каждый раз, когда вижу вот таких ползучих красавиц-гадин, то начинаю неотрывно за ними наблюдать. Стараясь, конечно, стоять хотя бы на расстоянии пары метров. Но как же мне нравятся эти извивающиеся движения, блики роскошной змеиной кожи, этот смешной змеиный язык, молниеносно высовывающийся время от времени. В общем, я испытываю восторженные чувства к ползучим.

А кто-то ведь даже заводит змей у себя в квартире. Наверное и мне стоило. В компанию к черепахе, ага.

Впрочем, данная сентябрьская прогулка запомнилась не только встречей со змеюкой. Было ещё много другого интересного. Например, от девчонок я узнал о "собачках" - это они так прозвали цветковое растение со взрывающимися стручковыми плодами.

Но обо всем по порядку.



Сначала мы пошли к Гольяновскому пруду. Детям очень хотелось покататься на лодочке, несмотря на довольно прохладную и ветреную погоду. Я не смог отказать девчонкам, тем более что сам горел желанием погрести вёслами. К тому же, мы были хорошо утеплены, так что замёрзнуть особо не боялись. Забавно, но мы в тот день были первыми клиентами, как я смог определить по записи в журнале лодочника. Хотя время уже близилось к обеду.

Лодочная станция появилась здесь совсем недавно, и мы были несказанно рады её открытию. Чего не скажешь о местных рыбаках и любителях катерков на дистанционном управлении. Им-то как раз лишние лодки на пруду будут совершенно не к месту. Впрочем, в непогожие дни всё равно никто не будет мешать рыбачить и управлять жужжащими игрушками.

1. Алина в лодке. Ей нравилось разглядывать подводные водоросли. Они действительно смотрятся красиво, напоминая сказочный лес.

G-123934.jpg


2. После лодочек пошли в лес. Зашли со стороны Т-образного перекрестка Курганской и Уральской улиц.

G-134511.jpg


3. Идём по аллее, тянущейся параллельно опушке леса. Где-то здесь находится кладбище домашних животных. А ещё в этом месте сохранилось множество воронок от бомбежки со времён Великой Отечественной.

G-134709.jpg


4. А вот Алина подошла к каким-то цветочкам (радостно воскликнув: "О! Это же собачки!") и вместе с подружкой Варей начала что-там щёлкать пальцами.

G-140549.jpg


5. Если кто не в курсе, это растение называется бальзамин. Известно также как "недотрога".

G-140619.jpg


Для меня стало потрясающим открытием, что стручковые плоды бальзамина, когда к ним прикасаешься, взрываются и разбрасывают семена. Отсюда и название "недотрога". Да, это очень необычное ощущение: далеко не все стручки взрываются при касании, но каждый новый взрыв становится настоящим сюрпризом. Развлечение не для слабонервных!

6. Сколько раз видел это растение, а о таком любопытном его свойстве не знал раньше.

G-140647.jpg

Единственное, для меня осталось загадкой, почему Алина с Варей прозвали эти цветы "собачками" :)

7. Дошли до Бабаевского пруда. Люблю фотографировать его осенью. Я уже показывал несколько фотографий от разных лет.

G-142623.jpg


8. А вот та самая красавица-змеюка.

G-143233.jpg

Когда мы её разглядывали, подбежали мальчишки-подростки лет 10-11. Они чуть ли не в руки пытались взять змею, а один малолетний идиот даже кинул в неё петарду. Я, конечно, рявкнул на этих мелких живодёров и шуганул их, пообещав засунуть петарду в одно место тому, кто ещё раз попытается подорвать бедное животное.

Змея, к счастью, не пострадала. Но огорчает тот факт, что среди детей школьного возраста попадаются вот такие безмозглые изверги.

9. Потрясающая картина, не правда ли? Это всё там же, рядом с Бабаевским прудом.

G-150221_1.jpg


10. Старое доброе развлечение - найди кота. Точнее, двух котов.

G-150431.jpg


11. Пообедав в кафе "Берёзка", мы потихоньку пошли к дому. Снова оказались возле Гольяновского пруда.

G-163236.jpg


А вообще замечательный получился день. Побольше бы таких радостных эмоций и удивительных открытий.
Tags: youtube, Алина, Лосиный Остров, Москва, видео, встречи, животные, интересное, кошки, красота, лес, мизантропия, осень, приколы, природа, пруд, радость, разрыв шаблона, растения, стрит-арт, услуги, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag