Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Рязанское направление: про Коломну и не только

Итак, мы съездили в Коломну. Сразу скажу, город полностью оправдал мои ожидания. Даже в некоторой степени превзошёл их. Нам очень понравилось гулять по историческому центру, по Кремлю, а также кататься на прогулочном теплоходе по Москве-реке. Вообще это очень необычное ощущение, когда катаешься по Москве-реке, находясь не в Москве. И сама река при этом какая-то совсем другая, словно из параллельной Вселенной.
Но больше всего меня поразила экскурсия в Музейную фабрику пастилы. Это было что-то с чем-то! Настолько креативной подачи я никак не ожидал. Вместо обычной экскурсии мы увидели потрясающее шоу с великолепной актёрской игрой и убедительной исторической адаптацией. Алина была очень довольна.


Но подробно обо всём расскажу позже. Причём, увы, существенно позже, так как мне предстоит ещё проделать много рутинной работы по обработке фотографий Дивногорья, Архангельска, Ханты-Мансийска, Салехарда, Яр-Сале, Аксарки, Кургана. И вот теперь ещё Коломны...

Пока же мне хочется поговорить о железнодорожном транспорте.
Если кто не знает, Коломна располагается на пути следования электропоездов Рязанского направления - на сегодняшний день одного из самых перегруженных направлений пригородного железнодорожного транспорта Подмосковья. На этой линии расположены такие крупные города как Люберцы, Раменское, Жуковский, Воскресенск, Коломна, Луховицы и Рязань.

На мой взгляд, это одно из самых любопытных направлений, и его я для себя открыл достаточно давно. Из недавних поездок могу вспомнить, например, Кратово, где мы с Алиной покатались на детском поезде и искупались в Кратовском озере. Также всей семьёй мы неоднократно выбирались в Красково в гости к друзьям.



Ну а что касается нынешней поездки в Коломну, то у нас это был сугубо семейный выезд с целью окультуриться, сменить обстановку и просто погулять по красивым местам. По пути до Коломны я, конечно, ничего не фотографировал. Во-первых, у меня в принципе нет привычки фотографировать интерьер электропоезда и скучные виды из заляпанного окна. Во-вторых, мне нужно было развлекать сразу двух барышень, так что отвлекаться на фотографирование я уж никак не мог.

Рязанское направление любопытно ещё тем, что это единственная железнодорожная ветка Подмосковья с левосторонним движением. Помню, поначалу меня это очень круто сбивало с толку, и я даже пару раз уезжал не в ту сторону.

А однажды вообще сел в электричку, уходящую на Казанское ответвление (на Шатуру), когда мне нужно было ехать в Красково. К счастью, я вовремя опомнился и вышел на станции Коренёво, территориально расположенной в том же Красково. Что интересно, после Коренёво левостороннее движение меняется на привычное правостороннее, и дальше уже проще различать два железнодорожных направления.

Помню, названия Черусти (Казанское направление) и Голутвин (Рязанское направление) мне бросились в глаза ещё в детстве, когда я изучал бумажный буклет с расписанием подмосковных электричек.
Оба названия меня забавляли. Черусти у меня ассоциировались с челюстями, а Голутвин - с голубями. И каково же было моё удивление, когда я узнал, что Голутвин - это не отдельный город, а район Коломны. Причём, это для меня открылось совсем недавно, как раз когда мы с Алиной ехали из Рязани и сделали вынужденную остановку на станции Голутвин. В этот раз, кстати, мы вышли на станции Коломна (на фото) и до Голутвина так и не добрались.

Что же касается состояния электричек Рязанского направления,то они произвели на меня удручающее впечатление: старые, грязные и обшарпанные. Слишком уж ощутимый контраст после красивых и новеньких электричек Рижского направления - беленьких составов "Стандарт Плюс" и суперсовременных красномордых "утконосов"

Tags: Коломна, Подмосковье, амбиции, воспоминания, интересное, лето, отзывы, поезд, поездки, радость, размышления, разрыв шаблона, события, услуги, факты
Subscribe

Posts from This Journal “поезд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “поезд” Tag