Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Торгово-потребительские особенности в Салехарде

В Салехарде я не видел ни одной "Пятёрочки", ни одного "Магнита" и никаких прочих "Дикси". Возможно, они там где-то и есть, но мы исходили город вдоль и поперёк, и ничто из перечисленного нам не попадалось. Зато в Салехарде широко распространены супермаркеты "Кристалл" и "Стерх". Буквально на каждом шагу! И это очень хорошие магазины, по моему скромному мнению, хотя цены в них довольно высокие, как и во всём Салехарде. Впрочем, товары по акции и там можно приобрести. А ещё бывает что-нибудь эксклюзивное. Например, в одном из магазинов сети "Кристалл" (самом крупном, пожалуй), находящемся на пересечении улиц Мира и Матросова, можно приобрести довольно вкусный морс местного производства.

Впрочем, на этом хватит похвал, всё же не рекламы ради пишу. Ведь в первую очередь меня удивил сам факт отсутствия "пятёрочек" и "магнитов". И ранее подобного не встречал ни в одном городе. Да даже в Октябрьском был свой "Магнит"! А ведь это куда более скромный посёлок-райцентр, до которого также очень непросто добраться.

Но вообще продуктовых магазинов в Салехарде очень много. Как будто административный центр ЯНАО - одна большая ненасытная глотка. Причём подавляющее большинство супермаркетов - сугубо продуктовые. Почти все! То есть, когда нам с Алиной в один из дней нужно было приобрести кое-что из бытовой химии, мы обошли около пяти супермаркетов, и в итоге бытовую химию нашли только в том крупном, на пересечении улиц Мира и Матросова.

А напоследок расскажу о ещё одной особенности салехардских магазинов. Действительно приятной.
Когда мы покупали яблоки, продававшиеся в упакованном виде, кассир нам сказал: "Ой, смотрите, у вас одно яблоко подгнившее! Сейчас мы вам заменим, подождите". И заменили на хорошие яблоки! Вот так поворот...
Такая ситуация затем повторилась с мороженым в дырявой упаковке и с помятым соком. Продавцы сами указывали нам на брак и спешили его заменить! То же самое было в Аксарке и Яр-Сале, когда нам попадался некачественный товар. Чудеса!
Такого я больше нигде не встречал! В этом плане Ямал очень приятно удивил.
Tags: Крайний Север, Салехард, Сибирь, Ямал, здоровое питание, интересное, конфуз, лето, мир денег, опыт, отпуск, размышления, разрыв шаблона, услуги, филантропия
Subscribe

Posts from This Journal “мир денег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мир денег” Tag