Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Салехард. Совсем не hard

Салехард оказался чрезвычайно приятным городом. И дело даже не в том, что мы попали на очень удачную погоду - в Салехарде, как и в Архангельске, я увидел правильное лето, в отличие от Москвы. К сожалению, тут я уже не удивляюсь: в столицу далеко не каждый год приходит стабильное тёплое лето. Вот и нынче какой-то циничный глум вместо солнца и тепла.
Зато мы с Алиной не прогадали, выбрав довольно специфическое путешествие. Я даже искупался в Салехарде при 30-градусной жаре. Кто бы мог подумать?

180127.jpg

Однако Салехард прежде всего удивил не столько погодой, конечно, сколько благоустроенностью и весьма приятным внешним обликом. Город очень ухоженный и симпатичный. Инфраструктурно и вовсе близок к идеалу, если закрыть глаза на то, что цены в столице Ямала весьма и весьма кусачие. Но город мне очень понравился. Архитектура хоть и типично северная с кислотными расцветками, но при этом довольно разнообразная и оригинальная. Повсюду как-нибудь да проявляется местный колорит. И не навязчиво-показушно, а действительно красиво. В общем, Салехард не суровый и мрачный, как мы его себе представляли, а вполне комфортный и благоустроенный город. Сразу видно, что это административный центр очень богатого округа. И люди, что самое главное, выглядят счастливыми и довольными жизнью. Не сравнить с Магаданом, жители которого буквально на каждом шагу изливали мне душу о том, как плохо им живётся и как всё ужасно с зарплатами и пенсией.

Алине тоже очень понравился Салехард. При том, что кусачие насекомые также и здесь водятся в больших количествах. Однако их сдувает постоянный сильный ветер, так что особых проблем с кровопийцами нет.

Гостиницы в Салехарде очень дорогие, поэтому мы сняли квартиру посуточно. Квартира находится в деревянном двухэтажном домике (фото далее под катом), и это наш первый опыт проживания в таком строении. Опыт весьма интересный, надо сказать, но ни в коем случае не отрицательный: квартира хорошая, обустроенная и тёплая. Разве что половицы скрипят. Но это характерная особенность деревянных домов.

А ещё здесь период белых ночей. И за текущее лето я второй раз на них попадаю. Но в нашей съёмной квартире и этот момент продуман - на окнах имеются шторы-жалюзи.



1.

5248.JPG


2.

5261.JPG


3.

5304.JPG


4.

5404.JPG


5.

5423.JPG


6.

165110.jpg


7. Наш домик. Квартира располагается на втором этаже.

5409.JPG


8.

5495.JPG


9.

180127.jpg


10.

5433.JPG


11.

5465.JPG


12.

150922.jpg


13.

150835.jpg


К сожалению, я не смогу в онлайн-режиме рассказывать о самых интересных событиях нашей поездки. Стабильного интернета под рукой тут почти не бывает. И эти фотографии я закачивал почти час.

Могу лишь сказать, что сегодня мы улетаем на вертолёте в Яр-Сале. И вечером вернёмся обратно в Салехард, но уже на быстроходном теплоходе. В общем, скучать нам тут не приходится.
Tags: Алина, Крайний Север, Обь, Салехард, Ямал, архитектура, двор, интересное, корабли, красота, лето, мир денег, насекомые, опыт, отзывы, отпуск, план, поездки, радость, река, события, филантропия, фото, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “корабли” Tag