Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Алине купили планшет

Будучи большим противником гаджетов, я, скрепя сердце, поддался уговорам Алины, и недавно дочь стала счастливой обладательницей планшета. И не то, чтобы я считал планшеты и смартфоны злейшим из зол, но просто хотел как можно дальше отсрочить покупку столь модного и современного девайса для дочери.

Однако дочь ходит в школу, и, так или иначе, поддаётся влиянию других детей. Иногда даже узнаёт от них то, чего ещё не стоило узнавать в столь нежном возрасте. Современные дети вообще много чего узнают раньше, чем нужно. Боюсь, что для Алины не нужно будет придумывать байки про аиста или капусту. И так небось скоро всё узнает.

В общем, полностью оградить ребёнка от зла уж точно не получится. Тем более, оградить от девайсов, которые до недавнего момента были, наверное, у всех-всех детей в школе, кроме самой Алины. А значит, если бы мы не купили дочери планшет, она бы чувствовала себя ущемлённой. В общем, в итоге, поддавшись каждодневным уговорам, купили ей планшет просто так, без какого-либо повода. Хотя потом сказали, что это награда "за хорошую учёбу".

Сейчас Алина проводит много времени с планшетом, и приходится постоянно её контролировать, прерывать, напоминать о вреде для глаз и просто о других необходимых полезных делах. Гаджеты - дело такое. Затягивают так, что можно серьёзно потеряться для окружающего мира. Знаю, к сожалению, и по собственному опыту.

Но подумалось мне, что наверное не стоит в данной ситуации быть ханжой и тираном. Всё же дочери придётся расти и адаптироваться в прогрессивном технологичном мире, привыкать к новым возможностям, пользоваться современными благами цивилизации. И от планшета может быть не только очевидный вред, но также не менее очевидная польза. Если именно что применять его для полезных дел, а не только играть в игры и тупить в соцсетях. К тому же, в устройстве можно устанавливать детский режим, чтобы ребёнок ничего лишнего в интернете не увидел.

Единственное, я сейчас в раздумьях, стоит ли нам брать планшет с собой в Ханты-Мансийск и Салехард. С одной стороны, с помощью девайса можно коротать время в длительных перелётах и переездах. С другой же стороны, хочется, чтобы Алина не только неотрывно смотрела в экран девайса, но и хоть немного поглядывала в окно. Чтобы запомнились красивые виды тайги и тундры, а не только катавасия на экране.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Алина, амбиции, будни, игры, план, размышления, события, телефоны, школа
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “игры” Tag