В последний командировочный день я успел накупить целый мешок местных вкусностей. Вот полный перечень оных:
- вяленый ёрш (камбала) - 15 шт;
- палтус холодного копчения - 1 шт (1 кг);
- рыба масляная холодного копчения - 1 кусок (600 г);
- филе кальмара копчёное - 1 кусок (600 г);
- колбаса чесночная из оленины - 1 шт;
- филей копчёный из оленины - 1 кусок (200 г);
- печень трески консервированная - 2 банки по 200 г.
Палтус и масляная оказались невероятно жирными, но довольно приятными на вкус рыбами. Мне больше понравилась масляная, потому как она мягче.
Копчёности из оленины я, как обычно, ем с удовольствием. Особенно хороша колбаса чесночная. Я и ранее пробовал оленьи колбасы, но эта - точно самая вкусная из всех.

Но бесспорным лидером упомянутого списка для меня является вяленый ёрш. Оооо, это настоящий наркотик! От этой рыбы мне натурально сносит башню. Очень трудно остановиться, как только начинаю остервенело поедать тонкие вяленые куски. О, это божественно! Просто невероятный вкус!!!
Как только я приобрёл рыбу, чувство меры сразу же было послано лесом: я поедал вяленые рыбёшки одну за другой, остервенело сдирая шкуру и разламывая тушку по частям. Я в тот момент был словно одержимый! Подобное со мной случается редко, так как к чревоугодию особо не склонен. Но тут вдруг пошёл вразнос...
Кальмар меня радовал не так сильно, но и им тоже с удовольствием закусил.
Употреблял я все эти яства, разумеется, под пиво. Которое, кстати, мне пришлось покупать в кинотеатре (!), так как с 27 по 29 июня алкоголь в архангельских магазинах почему-то был запрещён к продаже. И угораздило же меня попасть на такой период! Это ведь при том, что пиво покупаю довольно редко.
Ну а с рыбой в первый день я, конечно, переборщил: жажда в последствии мучила такая, что я мог выпить целый водопад, как мне казалось. Литра пива было слишком мало, чтобы вывести из организма чудовищные порции ядрёной соли, поэтому далее я спасался полулитровкой минералки, литром "Швепса", а затем в самолёте трижды просил стюардесс принести мне воду. Те наверное думали, что у меня зверский сушняк после адового бодунища.
Летел я, кстати, на Сухом Суперджете. И полёт прошёл отлично. Половину салона занимали индусы и индуски студенческого возраста. Вопрос: с какой целью они летали в Архангельск? Что там вообще могли забыть индусы?..
Одно лишь могу сказать уверенно: они вряд ли бы поняли мои кулинарные пристрастия. Да и не так много людей разделяют мои рыбные предпочтения. Но зато меньше конкурентов! :)
UPD. Да, я в курсе, что ёрш и камбала - это совершенно разные рыбы. И на моём фото отчётливо видно, что купленная в Архангельске рыба выглядит как типичная камбала. Но почему-то на Севере вяленую камбалу называют ершом. Возможно, это такой метафорический псевдоним, присвоенный рыбе за повышенную колючесть в сушёном состоянии.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
July 2 2019, 17:51:28 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:04:36 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:03:42 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:13:48 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
July 2 2019, 18:06:22 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:14:46 UTC 1 year ago
Хотя камчатскую и сибирскую рыбу больше люблю.
July 2 2019, 18:07:45 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:12:52 UTC 1 year ago
1 year ago
July 2 2019, 18:08:29 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:15:15 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:10:36 UTC 1 year ago
Рыба на севере должна быть вкусной)
July 2 2019, 18:17:23 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:15:12 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:18:36 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:29:43 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:35:17 UTC 1 year ago
Просто почему-то местные называют её ершом. Даже не знаю по какой причине...
July 2 2019, 18:38:27 UTC 1 year ago
July 2 2019, 18:46:49 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
July 2 2019, 18:44:59 UTC 1 year ago
Вывод: ура, я не индус!
Ещё пришло в голову: "Печень трески неоконсервативная". Думаю, это правильно. Раньше ГОСТ-ы соблюдали.
А чё "Сухой"? Хороший самолёт. Просто попал под войну интересов. Так он в том не виноват.
July 2 2019, 19:05:46 UTC 1 year ago
Если же на банке указано, что произведено на каком-нибудь подмосковном заводе, то 90% это будет стрёмный несъедобный перемороженный отстой :(
July 2 2019, 19:03:02 UTC 1 year ago
July 2 2019, 19:06:35 UTC 1 year ago
1 year ago
July 2 2019, 19:50:29 UTC 1 year ago
July 2 2019, 20:23:48 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
Deleted comment
July 2 2019, 20:35:08 UTC 1 year ago
Горбушу, кстати, весьма неплохую можно купить в наших супермаркетах. Я иногда беру горячего копчения, не помню фирму. В вакуумной упаковке которая, с настойчивой рекомендацией разогреть.))
Deleted comment
July 2 2019, 20:01:53 UTC 1 year ago
July 2 2019, 20:36:53 UTC 1 year ago
July 2 2019, 20:19:33 UTC 1 year ago
Выпускные. У нас тоже во время выпускных запрещали, только они были в начале июня.
July 2 2019, 20:28:57 UTC 1 year ago
А вообще меня, конечно, поразило, что в отдельно взятом городе местные власти могут вот так запросто что-то взять и запретить. Это даже немного пугает.
В Москве, кстати, в этот же период ничего не запрещали. Вроде...
1 year ago
1 year ago
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →