Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Белые ночи, чайки и сирень

Да, в Архангельске сейчас период белых ночей. Не то, чтобы для меня это стало открытием, просто перед поездкой я как-то не сопоставил даты и широты. А так-то ведь всё логично: Архангельск севернее Питера, и при этом совсем недавно был самый длинный день года.
Причём, люди, видевшие белые ночи в Питере, подсказали мне, что как раз в Питере ночи не такие уж и белые. А вот в Архангельске июньские ночи куда светлее. Но это ещё не полярный день, так как за горизонт солнце всё же уходит, хоть и самую малость.

3821.JPG

Забавное было ощущение, когда в первый день командировки я гулял-гулял себе после работы, любовался закатом на Северной Двине, шёл себе не спеша по песочку, - и вдруг через какое-то время стал замечать, что темнота как-то даже и не думает наступать... Глянул на часы - время 0:30! Ах, ёлки-палки! Белые ночи же. Семён Семёныч!..

Чем мне ещё запомнился нынешний Архангельск? Во-первых, чайки. Много чаек. И все очень наглые, дерзкие и крикливые. Но не такие противные как вороны, конечно. Наоборот, довольно забавные и изящные.
Во-вторых, цветущая сирень. В июне-месяце! Я и представить себе не мог, что ещё увижу в этом году цветение сирени.
В-третьих, бугристые тротуары и, местами, проезжая часть. Асфальт и плитка в Архангельске просто капец какие неровные! Словно это застывшие морские волны. Не позавидуешь тем, кто гуляет по таким дорогам, будучи "под градусом" :)



1.

3745.JPG


2.

3821.JPG


3.

3742.JPG


4.

3759.JPG


5.

3903.JPG


6.

3924.JPG


7.

4109.JPG

А вообще Архангельск прекрасен! Город, в котором очень приятно находиться. Как же я рад, что меня снова сюда занесло.
Tags: Архангельск, Русский Север, амбиции, интересное, командировки, конфуз, красота, лето, памятники, поездки, птицы, радость, растения, река, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “командировки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “командировки” Tag