Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Поход к шару: всё по хардкору (15.06.19 - 16.06.19)

Я грезил этим походом уже давно. Загадочный шар под Дубной сам по себе вызывал огромный интерес, так ещё и располагается он в весьма любопытной местности. В радиусе 12 км нет никакого общественного транспорта, а значит это повод совершить масштабную прогулку по глухим труднодоступным местам. Как говорится, бойтесь своих желаний. Я до сих пор прихожу в себя после поездки.

Знаю немало людей, кто уже добирался и побывал внутри шара. Среди них, например, mikeseryakov и небезызвестный varandej. Что ж, теперь и я могу отнести себя к покорителям шара. Констатирую не без гордости, ибо совершить это было очень непросто. Поход оказался гораздо сложнее, чем я мог предположить. Несколько раз был близок к тому чтобы сдаться и повернуть назад. Но в итоге не сдался и проделал весь запланированный путь от начала до конца.

Dubna-Shar-Gubin.png
(меткой "3" обозначено место расположения шара)

И если к ночёвке в лесу под комариное вытьё я ещё был морально готов, то днём мне был уготовлен совершенно неожиданный сюрприз. Слепни! Эти чёртовы жужжащие насекомые постоянно роились вокруг меня, когда я ходил по лесным и сельским дорогам в разгар солнечного июньского дня! Идёшь, а они постоянно гудят, летают в огромном количестве, норовят облепить со всех сторон и сожрать заживо. Как же это было жутко! Уже само перманентное хоровое жужжание слепней могло свести с ума. Останавливаться на передышку было опасно - точно сожрут. Спасением для меня были только редкие населённые пункты, попадавшиеся на пути, ибо только там слепни оставляли меня в покое. Но стоило только выйти в поле или просто покинуть пределы любой деревни, так эти твари сразу тут как тут. Это жесть! Самое главное, они чувствовали, когда силы начинали меня покидать, и в такие моменты уже нападали внаглую: садились на нос, на шею, на руки, а то и вовсе лезли прямо в глаза. К тому же, я был взмокший от долгой ходьбы и ношения тяжёлого рюкзака, что ещё сильнее привлекало этих сволочей.

Спросите, почему не опрыскивался ядом против насекомых? И я отвечу, что это странное предположение. Как же не опрыскивался? Я ведь не самоубийца! Вот только не помогло это опрыскивание - жрали меня только в путь. Хотя, возможно, без яда жрали бы ещё сильнее.

Могу ли я считать поход провальным? Нет, конечно! Ведь цель достигнута: я побывал внутри шара и увидел много интересного в пути. Сам город Дубна мне очень понравился, а окрестные леса, поля и водоёмы были весьма живописные. Понравился рыбацкий посёлок БАМ (кстати, так и не удалось выяснить, с чего вдруг такое название) - настоящая деревянная Венеция, созданная с помощью строительного хлама, но выглядящая весьма колоритно.



Тверская область, дамба Иваньковского водохранилища (Московского моря).

1.

D-3388.JPG


2.

D-3393.JPG


3.

D-3397.JPG


БАМ - рыбацкий посёлок на воде (лодочные эллинги).

4.

D-3463.JPG


5.

D-3419.JPG


6.

D-3465.JPG


7.

D-3498.JPG


Поход к шару.

8.

D-3547.JPG


9.

D-3555.JPG


10.

D-3561.JPG


11.

D-3575.JPG


12.

D-3585.JPG


13.

D-3617.JPG


14.

D-3621.JPG


15.

D-3625.JPG


16.

D-3627.JPG


17.

D-3626.JPG


18.

D-3638.JPG



По приведённой выше карте можно отследить весь проделанный мною путь.

День первый

Отрезок 1-2: Дубна - Омутня (8 км)

День второй

Отрезок 2-3: Омутня - Ларцево - шар (11 км)

Отрезок 3-4: Шар - Ларцево - Губин Угол - Демидовка - Соболево (13 км)

Таким образом, за два дня я прошёл пешком 32 километра. С тяжёлым рюкзаком и под постоянными атаками многочисленных разнокалиберных слепней. Но шар того стоил. Я даже снял видео, которое в ближайшие дни покажу отдельно. Внутри шара происходят удивительные вещи со звуком, так что без видеорепортажа было не обойтись.
Tags: Дубна, амбиции, баттхёрт, жесть, интересное, карта, красота, лес, лето, насекомые, озеро, опыт, поездки, природа, радость, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “озеро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “озеро” Tag