Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

За теплом на Северный Кавказ. Часть IV. Назад в Армавир (10.04.2019)

Хорошего понемногу. Отдохнули пару суток на горячих источниках, да и хватит с нас. Хотя по факту получилось так, что купались мы три дня подряд: вечером в день приезда, весь следующий день и утром в день отъезда. И вот это утреннее купание могло и не состояться, так как прямой автобус в Армавир отъезжал из Мостовского в 9:30. При таком раскладе мы и позавтракать едва успевали, а не то чтобы искупаться в бассейне.

Алина же упорно настаивала на горячем бассейне с утра. Тогда я ей предложил два варианта: либо едем прямым автобусом до Армавира но не купаемся; либо купаемся, но едем до Лабинска, а там пересаживаемся на автобус до Армавира. Алина, разумеется, радостно выбрала второй вариант. Её совершенно не пугают маршрутные сложности. Даже была рада, что мы вернёмся в понравившийся ей автовокзал Лабинска.

04-01.JPG

В общем, порелаксировав с утра, мы вызвали такси до автовокзала Мостовского. Ехали минут двадцать, и я в очередной раз поразился, какие там расстояния в пределах одного пгт. Но мы всё правильно рассчитали. Приехав, сразу купили билеты и сразу же сели в автобус. Кстати, я ни разу не слышал, чтобы кто-то произносил название "Мостовской". Почему-то все без исключения говорили либо "Мостовое", либо "Мостовский", либо "Мостовой". В общем, как угодно называли этот посёлок, но только не как он называется официально. И даже на маршрутной схеме в Лабинске было указано название "Мостовое". Довольно странный момент.

Как бы то ни было, нам снова предстояло объехать знакомые места с теми же высадками, только в обратном порядке. А от Армавира нам нужно было добраться до Минеральных Вод, где мы планировали остановиться на одну ночь и следующим днём улететь в Москву. В Минеральных Водах я заранее не бронировал гостиницу, и это был единственный пробел в нашей плане. Но я, честно говоря, по этому поводу почти не волновался, так как был уверен, что уж где-где, а в Минеральных Водах проблем с поиском жилья не возникнет.

Итак, в 11:30 мы выдвинулись из Мостовского в сторону Лабинска.



Вот как нам предстояло добираться до Армавира.

Most-Lab-Arm.png

Знакомая уже схема, только порядковые номера остановок переставлены.

1. Проезжаем по мосту через реку Лабу. Вот она какая широкая. Внушительнее Ходзи.

04-01.JPG

Кстати, именно в этом месте был построен тот самый легендарный мост, в честь которого и возникло название "Мостовской" (это мне sergeyvelo подсказал).

Вот только никак у меня в голове не укладывается, что правильно произносить "Лаба". Я-то всю жизнь был уверен, что ударение на первый слог: "лаба" - как будто "лаборатория" :)

И вот, спустя час, мы прибыли в Лабинск. Нас почему-то высадили где-то на Революционной улице, после чего наш автобус уехал в Краснодар.

2. Революционная улица. Мне она запомнилась невероятно длинной нумерацией домов. Я видел даже дома 546, 548 и далее.

04-02.JPG


3. Улица Халтурина.

04-03.JPG


Собственно, фотографировать в Лабинске было нечего. Возможно, так получилось исключительно из-за того, что мы были только на задворках города. В частности, и автовокзал находится отнюдь не в самом центре Лабинска.

4. А это мы в уже знакомом нам зале ожидания автовокзала.

04-04.JPG


5. Алина держит в руках "ремень-горох". Как выяснилось недавно, это на самом деле стручковые плоды гледичии.

2237.JPG


Я купил билеты на ближайший рейс до Армавира, и через полчаса мы снова ехали в очередном автобусе.
Где-то в половине второго прибыли в Армавир.

6. Армавир. ТЦ "Слон" рядом с автовокзалом.

04-06.JPG


7. Улица Ефремова. Идём к ближайшей остановке общественного транспорта.

04-07.JPG

Маршрутку до ЖД-вокзала "Армавир-Ростовский" ждать пришлось недолго. Но возник неловкий момент: мелочи у меня было впритык, а из бумажных денег в кошельке оставалась одна 5000-ная банкнота, которую я уже несколько раз пытался безуспешно разменять. Монеток хватало, чтобы оплатить наш с Алиной проезд, но могло не хватить на оплату багажа. К счастью, в этот раз водитель не потребовал оплату багажа, в отличие от водителя маршрутки, вёзшего нас два дня назад. Правда, и людей в этот раз ехало значительно меньше, так что наши вещи никому неудобств не доставляли.

8. И вот мы приехали на вокзал "Армавир-Ростовский". Элементы вокзального декора. Правда, сфотографировал я как-то криво, каюсь.

04-08.JPG


9. Вид из окна вокзала.

04-09.JPG


Простояв полчаса в очереди в кассу, я купил билеты на вечернюю "Ласточку" до Минеральных Вод. Заодно, кстати, через Букинг забронировал гостиницу на сутки в тех же Минеральных Водах. Всего за 1300 рублей. Столь низкая цена очень удивила и насторожила. Но вроде отзывы отзывы на Букинге были весьма положительные, что обнадёживало.

Итак, в Армавире нам предстояло пробыть примерно пять часов, и это радовало. Мне город понравился ещё при первом мимолётном посещении, поэтому хотелось узнать его получше.

Сдав чемодан и рюкзак в камеру хранения, мы с Алиной первым делом направились к площади Ленина, чтобы пообедать в уже знакомом и проверенном кафе.

10. Снова идём мимо паровозика, напомнившего нам о Сургуте. Данный памятник, кстати, установлен к 175-летию РЖД.

2243.JPG


11. Улица Мира.

04-11.JPG


12. На заднем плане гостиница "Армавир". На переднем - торговый центр, как ни странно. Хотя я был уверен, что это административное здание.

04-12.JPG


13. Гостиница "Армавир". Принимает гостей с 1988 года.

2251.JPG


14. Площадь Ленина. Снова мы здесь, спустя два дня.

04-14.JPG

А затем мы пошли обедать в то самое кафе. Кафе под названием "Корица". В этот раз я решил всё же упомянуть название, ибо кафе действительно замечательное. А если там всё здорово, то почему бы не посоветовать его другим путешественникам? Реально, очень рекомендую. Нам там всё понравилось.

Пожалуй, пока на этом прервусь. В данной части было больше текста, чем фотографий.
Зато далее будет подробный и развёрнутый фоторепортаж про чудесный и привлекательный город Армавир. Ждите!
Tags: Алина, Армавир, Кавказ, Лаба, Лабинск, Мостовской, автобусы, весна, горячие источники, карта, памятники, поездки, растения, река, услуги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “памятники” Tag