Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Новосибирск - Кузбасс. День третий. Осень в Новосибирске (29.09.2018)

Горький опыт с автобусом не прошёл даром. Прежде чем купить билет до Новосибирска, я поинтересовался в кассе кемеровского автовокзала по поводу вместимости автобуса. И тем самым избавил себя от повторной езды на ущербном микроавтобусе, ведь ближайший рейс как раз это и сулил. А большого комфортабельного автобуса мне пришлось ждать на полчаса дольше. Но оно того стоило.

NS-00.jpg

В связи с тем, что рейс был утрениий, я почти всю дорогу проспал. И окончательно проснулся уже в Новосибирске, как раз когда проезжали хорошо знакомый мне пятачок перед зоопарком. Тот самый, где расположен киоск в виде медведя... С дверью в заду.
Автобус, к моей великой радости, следовал прямиком до аэропорта. Когда я приехал в аэропорт, до рейса в Москву оставалось примерно пять часов. И это означало, что у меня было достаточно времени, чтобы прогуляться по Новосибирску. Нужно было только сдать в камеру хранения багаж и поломанную аппаратуру (да-да, вышедшее из строя оборудование мне пришлось тащить на своём горбу), чтобы гулять налегке.
Но тут возникло серьёзное препятствие. Китайцы!!! Много китайцев. В количестве 30 человек, не меньше! Целая очередь из китайцев, желающих сдать багаж в камеру хранения. 30 одинаковых китайцев! Нет, это не расизм. Они реально выглядели одинаково: все сплошь женщины за 60, все одинакового маленького роста, почти все в очках, все одинаково улыбаются и даже одинаково одеты! Ох, как же я их в тот момент ненавидел! Почему их всегда так много???

В общем, минут 45 я точно потерял. И это означало, что в моём распоряжении оставалось не 5 часов, а 4 с небольшим. При том, что в аэропорт мне надо будет приехать хотя бы за час до отлёта. Но что поделаешь! Сколько суждено погулять, столько и погуляю. И больше всего мне хотелось увидеть красивые осенние пейзажи на фоне Оби.

И да, забегая вперёд, скажу, что золотую осень в Новосибирске мне удалось поймать. Тот случай, когда хотелось фотографировать больше ради красоты, а не ради информативности



Как я уже говорил, из аэропорта Толмачёво очень удобно добираться до центра города - регулярно ходят рейсовые автобусы.
Таким образом, я в очередной раз оказался на площади Гарина-Михайловского и оттуда доехал на метро до станции "Сибирская". Там я снова заглянул в ТРЦ "Галерея", где снова отведал пельменей в уже знакомом ресторане. Правда, в этот раз было всего два вида пельменей и, главное, день был выходной, поэтому бизнес-ланч уже не закажешь. В общем, я потратил около 600 рублей, но даже и близко не наелся. Ну и бог с ним - хотя бы перекусил, уже хорошо. Фактически у меня оставался всего час с небольшим, и я решил поехать к реке. Снова зашёл в метро и доехал до станции "Речной вокзал".

1. Станция метро "Речной вокзал". Почти полуоткрытого типа. Довольно любопытно смотрится.

0014+


Но о Новосибирском метрополитене расскажу как-нибудь подробнее. Возможно, что в этом году ещё доведётся побывать в Новосибирске, так что количество фотографий "подземки" вполне может увеличиться.

Ну а здесь я расскажу о своей недолгой прогулке по парковой зоне возле речного вокзала.

2. Строящийся ТРЦ "Река" у входа в метро.

NS-02


В этом месте линия метро уходит по метромосту на левый берег. Уже после прогулки я оценю, насколько насколько этот мост длинный, проехавшись по нему на метропоезде. Хотя и отсюда можно было уже представить масштаб всей конструкции.

3. Опора метромоста.

0027+


4. Фотографирующиеся девушки.

NS-04


5. Это, кстати, самый длинный метромост в мире.

NS-05


6. Прибрежный парк довольно благоустроенный и ухоженный. И велодорожки имеются.

NS-06


7.

NS-07


8. Река Обь. Пейзаж с мостами.

0038++


9.

NS-09


10. Колесо обозрения. Возникло желание на нём прокатиться. Всё-таки виды с него должны открываться симпатичные.

NS-10


11. Было многолюдно. Вероятно, это был один из последних тёплых дней осени, и местные жители хотели вдоволь нагуляться в хорошую солнечную погоду.

NS-11


12. Причал.

NS-12


13.

NS-13


14. Обь. Это уже моё третье свидание с великой сибирской рекой за год.

NS-14


15. Два колеса.

NS-15


16. Обьявления у речного вокзала. Речные прогулочные рейсы, к сожалению, были отменены. Хотя вроде не было видимых на то причин.

NS-16


17. Оставалось смотреть на Обь с берега.

0063+


18. Где-то на задворках речного вокзала.

NS-18


19. Вид на Бугринский мост.

NS-19


Перед тем как пойти кататься на колесе, я соблазнился запахом шашлыка, доносящегося со стороны шашлычного ларька с мангалом, и купил себе порцию столь желанного жареного мяса. Поневоле вспоминалась сцена из отличного российского фильма "О чём говорят мужчины?": "Вот здесь такой замечательный шашлык за 100 рублей, а я сижу в ресторане как дурак и ем непонятно что".
За точность цитаты не ручаюсь, но ситуация у меня однозначно была схожая: я потратил кучу денег в ресторане и толком не насытился, а здесь отведал пару кусочков шашлыка и наелся мгновенно. И вообще шашлык на свежем воздухе в чудесную солнечную погоду - хорошее дело!

20. И вот уже вид из кабинки колеса обозрения.

NS-20


21. Вид на Новосибирск. Поднимаюсь всё выше.

NS-21


22.

NS-22+


23. Краски осени.

NS-23+


24.

NS-24


25. А вот какой-то теплоход показался. Видимо, кому-то погодные условия не помеха.

NS-25+


26. Один из моих любимых кадров.

0083+


Не знаю как вам, но по-моему очень красиво. Та осень была хороша везде - и в Новосибирске, и в Кемерово, и в Москве. Подобную осень приятно вспоминать. И хорошо, когда остались красивые кадры в качестве напоминания.


27. Причал и аттракционы.

NS-27+


Но хорошего понемногу. Нужно было спешить в аэропорт.
На этот раз я выбрал другой маршрут: поехал от "Речного вокзала" до станции "Площадь Маркса". Оттуда тоже можно доехать на автобусе в аэропорт. Но только если особо не спешишь, ибо автобуса я ждал очень долго (маршрут 112, если не изменяет память), примерно минут 40.

Однако всё закончилось благополучно. Я доехал до аэропорта, забрал багаж из камеры хранения и вовремя зарегистрировался на рейс до Москвы.

28. Взлетаем. Вид на ВПП новосибирского аэропорта.

NS-28


Немного видов на окрестности аэропорта.

29.

NS-29+


30.

NS-30


31.

NS-31


32.

NS-32


33. Вскоре летели над облаками. Такую красоту не мог не запечатлеть.

NS-33


34. Улететь от настигающей тьмы не удалось, несмотря на "останавливающееся время" при возвращении на запад.

NS-34


35. Зато какой чудесный закат!

NS-35


ЭПИЛОГ

В целом, оба сибирских города оставили весьма приятное впечатление. Может, сами по себе они не особо примечательны, но золотая осень их безусловно украсила. Была довольно уютная и приятная обстановка. А в Кемерово даже уютно-провинциальная, как мне показалось. Обычно на "-ово" заканчиваются названия сёл и деревень. И вот как будто Кемерово и есть большое село, с некоторыми урбанистическими вкраплениями.

В общем, экскурсионная часть, если так можно выразиться, мне понравилась. А вот рабочая сторона командировки сильно подпортила впечатление. В этой лотерее я вытащил несчастливый билет. Тут и добавить больше нечего.

В заключение - вот такая любопытная деталь поездки.

Это уже в Москве.

36.

NS-36


Оказывается, в аэропорту Шереметьево есть такое мини-метро, без машиниста. Курсирует между Шереметьево-2 и Шереметьево-1. Честно говоря, даже не знал, что до сих пор есть такое разделение.

Было довольно интересно прокатиться на столь необычном транспорте.
Tags: Кемерово, Новосибирск, Обь, Сибирь, баттхёрт, интересное, командировки, корабли, красота, метро, мизантропия, осень, поездки, природа, река, самолёты, услуги, факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Второй взгляд на Ханты-Мансийск. День первый. Контрастные впечатления (11.07.2019)

    Ханты-Мансийск в прошлом году впечатлил меня настолько, что я решил обязательно побывать в нём второй раз. Причём хотел это сделать ещё зимой, в…

  • Салехард - Москва

    Ну вот мы и в Москве. Увлекательное путешествие осталось позади, и теперь буду потихонечку обо всём рассказывать. Улетали из Салехарда в понедельник…

  • Дары Поморья

    Итак, я вернулся в Москву. Разумеется, приехал из Архангельска не с пустыми руками. Ибо было бы странно вернуться из северного портового города без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “самолёты” Tag

  • Второй взгляд на Ханты-Мансийск. День первый. Контрастные впечатления (11.07.2019)

    Ханты-Мансийск в прошлом году впечатлил меня настолько, что я решил обязательно побывать в нём второй раз. Причём хотел это сделать ещё зимой, в…

  • Салехард - Москва

    Ну вот мы и в Москве. Увлекательное путешествие осталось позади, и теперь буду потихонечку обо всём рассказывать. Улетали из Салехарда в понедельник…

  • Дары Поморья

    Итак, я вернулся в Москву. Разумеется, приехал из Архангельска не с пустыми руками. Ибо было бы странно вернуться из северного портового города без…