Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Письмо Пауку

В официальной переписке иногда случаются забавные моменты. Либо фамилия смешная попадётся, либо нас самих как-нибудь чудно исковеркают.

Несколько раз возникала ситуация, когда адресат мужского пола просил не склонять его фамилию. Хотя по всем правилам русского языка она должна склоняться. Пример: Паук и Козодуй (фамилии изменены, но по образу и подобию).

И вот мы пишем в "шапке" письма: "Туда-то туда-то Ивану Максимовичу Пауку" или "Туда-то туда-то Василию Ивановичу Козодую". В общем, написали, отправили.

А через некоторое время представители принимающей стороны звонят нам и жалуются, что мы обижаем их начальство. И.М. Паук, например, не любит, когда написано "кому - Пауку". Дескать, как будто он и вправду паук. В смысле, плетущий паутину.
В другом же случае принимающей стороне режет глаз "Козодую". Мол, как будто мы пишем не начальнику организации, а какому-то этому... Неприличная рифма.

При этом, почему-то никого не смущает, что если мы не склоняем фамилии данных начальников, то автоматически приравниваем их к женщинам :)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: будни, грамотеи, насекомые, приколы
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “насекомые” Tag