Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

О спойлерах

А вот кто угадает, о каких спойлерах пойдёт речь?

Спойлер - тот, что раскрывает важную сюжетную информацию в фильме или литературном произведении? Нет.
Спойлер - кандидат на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной программой? Нет. Тему политики вообще стараюсь не затрагивать в своём журнале.
Спойлер - приспособление в автомобиле, снижающее сопротивление воздуха? Нет. Я в автомобилях разбираюсь так же, как и свинья в апельсинах. И в этом месте надо удивляться тому факту, что я в принципе знаю о существовании спойлеров в автомобилях.

А речь пойдёт вот о чём.

[Спойлер]Да. О спойлере - который функция в ЖЖ.

Об этой функциональной возможности я узнал относительно недавно. Где-то год назад.
А всё дело в том, что я пишу посты через Semagic, по старинке. В данной программе спойлеры недоступны. А форма отправки постов непосредственно через сайт ЖЖ мне по-прежнему кажется неудобной, и использую её довольно редко.
Более того, в будние дни (если не в отпуске и не на больничном) я захожу в ЖЖ с телефона. И использую, соответственно, мобильную версию сайта.

Главная же подлянка френд-ленты мобильного формата в том, что многие функциональные приблуды ЖЖ становятся недоступными. Из-за чего некоторые посты френдов становятся в буквальном смысле пустыми. В частности, нельзя увидеть специфические гифки или кубы (coub-ролики). Также в мобильной версии недоступны спойлеры.
И вот из-за этого случались разные забавные ситуации. Например, я вижу вводный текст без продолжения или какой-либо вопрос, но не подозреваю, что дальнейший текст спрятан под спойлером! Ведь в мобильной версии вообще никак не показывается, что в этом месте есть спойлер!
По этой причине я иногда задавал дурацкие вопросы, ответы на которые были под спойлером, или же наоборот я сам отвечал на вопрос во вводном абзаце поста и вскоре видел реплику автора: "Дружище, я вообще-то об этом и написал! Где глаза твои?" :)

Сейчас-то уже так не торможу, конечно, но ведь были времена, когда я даже не знал, что изобрели такой текстовый инструмент как "спойлер".
Хотя и сейчас иногда случается так, что я пропускаю целые фотоотчёты, спрятанные под спойлером (а не под катом почему-то), думая, что пост состоит из одной лишь фотографии.

Те из вас, кто используют спойлер вместо ката, просто знайте об этом!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: журналы, приколы, размышления, софт
Subscribe

Posts from This Journal “приколы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “приколы” Tag