Один летний день в Новосибирске (08.08.2018)
Также рекомендую почитать краткий обзор первой магаданской командировки "Каким он был в 2016-м", чтобы уже иметь какое-никакое представление о колымской столице и понять, насколько контрастны были мои впечатления.

Итак. Как же так получилось, что в Магадан я летел из Новосибирска, а не из Москвы? А всё очень просто: не было билетов на нужные мне даты. Вернее, были билеты бизнес-класса тысяч за 70, но мне бы их бухгалтерия не оплатила. И такая ситуация возникла вовсе не потому, что я тянул с билетами до последнего: авиабилеты класса "эконом" отсутствовали уже в последних числах июля, когда я только-только получил командировочное удостоверение. Хорошо, что я предусмотрел подобный расклад, поэтому указал в командировочном рапорте и город Новосибирск. Иначе бы в дальнейшем замучился доказывать, что другого пути в Магадан не было.
Да, вот так! Представляете, какое популярное направление летом? Захочешь купить эконом в Магадан за любые деньги - так чёрта с два! Мест нет.
Надо сказать, минувшим летом были вообще большие напряги с билетами на все виды транспорта. Главным образом, из-за чемпионата мира по футболу, будь он неладен.
Впрочем, хорошо, что я всё же нашёл лазейку и таки добрался до Магадана. Заодно Новосибирск посмотрел. Обидно только, что был потрачен лишний день, и в итоге всю командировку наша группа работала по очень плотному графику. Пришлось перерабатывать и даже выходить в субботу.
Ладно, я забегаю вперёд. Лучше сначала расскажу о своём прибытии в Магадан.
Итак, присоединившись к своей рабочей группе в Новосибирске (а они как раз летели тем же рейсом из Москвы, с дозаправкой в Новосибирске, - о покупке билетов они позаботились уже за месяц до, потому и успели, в отличие от меня), я за 4 часа долетел до Магадана, даже сумев прикорнуть на пару часов. Самолёт стремительно догонял утро.
1. Утро, Магаданская область. Идём на снижение.
Нет, это вряд ли река Колыма. Это либо Армань, либо Хасын. Но в любом случае красивая и живописная речка.

2. Совсем не кажутся эти земли суровыми. Но это с высоты.

3. И вот мы приземлились в аэропорту "Магадан", расположенном в городе Сокол (входящего в состав огромного городского округа Магадан).

Как и два года назад, было жарко - около +26 градусов. Но я-то уже знал, какие подвохи нужно ждать от колымского климата. Прекрасно помнил, какой был суровый погодный ад в Магадане.
4. А вот и знакомое приветствие!

4а. В 2016-м году оно выглядело вот так.

Магадан, 2016 г.
И наверное нынешний вариант приятнее и красочнее. Тем забавнее ирония :)
В аэропорту нас встретили, и повезли на микроавтобусе в город. От Сокола до Магадана нужно ехать примерно 50 км по трассе "Колыма". Да, весьма неблизкий путь. Но спасибо местным, что позаботились о доставке наших тел прямиком до гостиницы.
5. И вот мы в гостинице. На ресепшене можно было сравнить магаданское время с московским и хабаровским.

Гостиница, кстати, называется незамысловато - "Магадан".
6.

7. А номер был что надо! Комфортный и тёплый. Стоил 5100 рублей за сутки. И это чуть ли не нижняя планка гостиничных цен в Магадане...

Конечно, не сравнить с гостиницей "Украина", в которой мы с другой рабочей группой жили в августе 2016-го и где мне не хватало даже двух обогревателей, чтобы согреться.
В этот же раз подкачал только вид из окна - одни лишь стены соседних домов. А тогда я жил рядом с морем. И виды были что надо!
7а.

Магадан, 2016 г.
Зато у гостиницы "Магадан" удобное местоположение - в самом центре города, рядом с Соборной площадью.
8. А вот и красавец Свято-Троицкий собор (Кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы).

Едва успев разместиться в гостинице и кое-как привести себя в порядок, мы всей группой пошли на работу. Рабочий день продлился не более 4 часов. Но вытерпеть их было непросто!
Поработав и вернувшись в номер, я сразу же отрубился. На этом первый день и закончился.
А впереди меня ждало самое интересное.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →