Случайно набредя на одну ореховую лавку, увидел вот такие орехи-бубенчики. Сразу узнал в них макадамию. И в подтверждение моей догадки виднелся воткнутый в гору орехов ценник с наименованием и стоимостью. Продавали со скидкой, что, конечно, лишний раз меня мотивировало к покупке. А с учётом того, что макадамию я давно мечтал как следует распробовать, то тут уже никак не мог пройти мимо.

Купил примерно полкило орехов за 600 с лишним рублей. Продавец мне ещё подарил "Т"-образный металлический ключ для разламывания скорлупы. И это, кстати, важная деталь. Ведь без ключа (или аналогичного плоского металлического инструмента) макадамию не вскроешь! Трудно поверить, но скорлупа у макадамии крепче бетона. И несмотря на то, что надрез сделан почти по всему диаметру (был только оставлен перешеек около 7-10 мм), разламывать было очень непросто. Хотя Алина в этом деле явно преуспела. И вообще, как обычно, её больше увлекала не сама дегустация, а процесс подготовки к ней.
Ну, и самое главное. Какой вкус у ядра ореха? Могу сказать, что довольно интересный и своеобразный. Во-первых, макадамия очень сладкая. Настолько сладкая, будто её окунали в сахарный сироп. Во-первых, напоминает по консистенции бразильский орех, как мне уже когда-то подсказывала
Когда-то я публиковал интересное видео о том, как макадамию собирают и обрабатывают. Ролик принадлежал каналу "Discovery", поэтому на том российском youtube-канале, откуда я его позаимствовал, его забанили за нарушение авторских прав. Но я отыскал на просторах Youtube этот же самый ролик, поэтому выкладываю его повторно. Спешите видеть, пока его снова не удалили.
Макадамия - самый дорогой в мире орех. Это связано со сложностью его выращивания, сбора, обработки и хранения, о чём и рассказывается в данном видео. Первые орехи появляются лишь спустя примерно пять лет после посадки дерева макадамии. Собирать можно только упавшие орехи. После длительной многодневной обработки, осложнённой невероятной твёрдостью скорлупы и одновременно хрупкостью ядра, орех наконец-то поступает в продажу.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →