Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Клип, снятый в России: White Lies "Farewell To The Fairground"

Мимо такого клипа я не мог пройти. Узнал о нём в комментариях к записи nord_ursus, посвящённой городу Кола, в которой также мимоходом был упомянут Никель - посёлок городского типа в Мурманской области. Из беседы kirill_moiseev с ebelyaev я неожиданно узнал, что в Никеле (и чуть-чуть в Заполярном) английская постпанк-группа White Lies в 2009 году сняла клип на свою песню "Farewell To The Fairground".


Клип меня пробрал до мурашек. Я просто не мог поверить своим глазам! Популярные английские рокеры вдруг решили снять клип где-то на задворках нашей родной Россиюшки! В каком-то богом забытом посёлке.
Бегущие лошади и овчарки, мрачное заполярное небо, холодные сопки, гаражи, комбинат, вышки, угрюмые панельные пятиэтажки без балконов, а также характерный интерьер советских квартир - нечасто такое увидишь в зарубежных клипах. И музыка, что особенно порадовало, тоже весьма достойная. Ранее мне не доводилось слушать эту группу. Но вроде бы коллектив достойный.

Это просто невероятно. Несмотря на общую гнетущую атмосферу, клип вызвал у меня необычайно позитивные эмоции. Тем более, что к кольскому Заполярью я стал неровно дышать с недавних пор. И, конечно же, показанные пейзажи напомнили мне Островной (город в той же Мурманской области), в котором нам с Алиной довелось побывать в 2016 году.
Tags: 2009, favourite music, music video, youtube, Заполярье, Крайний Север, Россия, видео, воспоминания, журналы, интересное, мрак и депрессия, радость, разрыв шаблона
Subscribe

Posts from This Journal “Крайний Север” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Крайний Север” Tag